НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
13
июль 2019

 

TOMIN.BY 

Более 350 единиц немецкой столовой посуды, общая стоимость которой превысила 40 тысяч белорусских рублей, изъяли таможенники в Бресте в непосредственной близости от белорусско-польской границы. Товар находился в микроавтобусе «Форд» с прицепом под управлением гражданина Франции.

 

01

 

«Установлено, что коммерческая партия посуды ввезена на территорию ЕАЭС различными гражданами под видом товаров для личного пользования и после пересечения границы в г. Бресте передана ее владельцу — 37-летнему водителю транспортного средства, организовавшему незаконную схему перемещения товаров без декларирования и уплаты таможенных платежей», - сообщили в Брестской таможне.

 

02

 

03

 

Посуду изъяли до решения суда.

 

04

 

05

 

Кроме того, в ходе осмотра транспортного средства у гражданки России, следовавшей в микроавтобусе в качестве пассажира, обнаружен лекарственный препарат, содержащий в своем составе особо опасное наркотическое средство – фолькодин. По данному факту проводится проверка.

 

  • «Если под видом товаров для личного пользования заявлены и выпущены товары, ввезенные с целью использования в предпринимательской деятельности, то такие товары считаются незаконно перемещенными через таможенную границу. За подобные правонарушения предусмотрена административная ответственность и обращение товара в доход государства», - напомнили в Брестской таможне.