НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
мая 2020

TOMIN.BY

В непосредственной близости от границы с применением физической силы лидские пограничники задержали нарушителя. Молодой человек умудрился при этом еще и ударить ногой в лицо военнослужащего срочной службы. Инцидент произошел 8 мая.

Парень был за рулем, на территории населенного пункта его автомобиль остановил пограничный наряд. Документов при нем не было.

«Мужчина категорически отказался проследовать на заставу с целью установления его личности, более того начал нецензурно выражаться. Неоднократные предупреждения о недопустимости подобного поведения не возымели никакого действия. Гражданину разъяснили, что в случае отказа выполнить законные требования пограничников, к нему будет применена физическая сила, а также составлен административный протокол по соответствующей статье КоАП», - рассказали подробности инцидента в Государственном пограничном комитете.

При задержании молодой человек оказал активное сопротивление. И был водворен в изолятор временного содержания Лидского погранотряда.

По факту нарушения пограничного режима, неповиновения законным требованиям военнослужащих проводится проверка. За насилие в отношении должностного лица решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Гражданин ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за аналогичные нарушения. В отношении него также возбуждено уголовное дело по факту нарушения границы на транспортном средстве в конце ноября минувшего года», - дополнили в ГПК.