Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
01
июнь 2021

В Польше изменились ПДД: что нужно знать водителям и пешеходам

 

TOMIN.BY

В Польше с 1 июня внесены изменения в правила дорожного движения. Изменения касаются скорости движения транспорта ночью, а также пешеходов.

Теперь пешеходы при переходе дороги имеют приоритет перед ТС, кроме трамвая, но, как и водители, они должны проявлять предельную осторожность. При переходе дороги пешеходам запрещено пользоваться электронными устройствами. Полиция имеет право оштрафовать пешеходов, которые при переходах смотрят на экран мобильного телефона.

 

Скорость движения ТС в ночное время в населенных пунктах ограничена до 50 километров, и теперь эта норма действует круглосуточно.

Изменения также запрещают движение на слишком малом расстоянии по автострадам и скоростным магистралям. Это положение не действует только при обгоне. Интервал, выраженный в метрах, не может быть меньше половины числа, представляющего скорость транспортного средства, выраженного в километрах в час. Теперь, если вы едете 100 км/ч, то должны соблюдать 50 метров дистанции от автомобиля, который двигается впереди.