НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
авг 2019

 TOMIN.BY 

(обновлено в 12.03)

По факту аварийной посадки утром 15 августа самолета Airbus A-321 «Уральских авиалиний», выполнявшего рейс из Москвы в Симферополь, возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта".

 

 

Воздушное судно совершило жесткую посадку на кукурузное поле в районе аэропорта Жуковский в Раменском районе Московской области спустя 15 минут после взлета. Экипаж эвакуировал пассажиров по надувным трапам.

 

 

samolet

 

На борту находились 226 пассажиров, из них 6 детей, и 7 членов экипажа. По последним данным, пострадали 75 человек. На месте работали 20 бригад скорой помощи и два вертолета.

В соцсетях пассажиры лайнера сообщают, что экстренные службы прибыли на место ЧП спустя 15 минут после аварийной посадки, "пилоту жали руки" и аплодировали.

По предварительным данным, причиной возгорания двигателей стало попадание в них стаи чаек. Один из загоревшихся двигателей упал. 

 

 

 

 

Экипаж самолета отстранен от полетов на время проверки. На месте работает следственно-оперативная группа.

МЧС организовала горячую линию. Узнать о пострадавших можно по телефону 8 498 505 41 70.

По данным международного комитета гражданских авиалиний, ежегодно случается около 5 500 столкновений самолетов с птицами. Как правило, это происходит во время взлета и посадки.