НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
авг 2019

 

TOMIN.BY

На ночном пожаре в одесской гостинице «Токио Стар» погибли 8 человек. ЧП произошло в субботу, 17 августа, около половины второго. Подробности происшествия озвучили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям.

Двухэтажная гостиница на 270 номеров переоборудована из бывшего трамвайного депо, на момент пожара в ней находилось до 200 человек. По сообщению о пожаре на место происшествия прибыли 13 единиц спецтехники и более 60 спасателей.

С первого этажа были эвакуированы 64 человека, со второго - 72. Семеро спасенных постояльцев были доставлены в медицинские учреждения. Во время тушения пожара были обнаружены тела восьмерых погибших.

Ситуация была осложнена быстрым развитием и распространением огня по конструктивным элементам, поздним оповещением о пожаре, а также большим количеством номеров, некоторые из которых были даже без окон.

Причина пожара устанавливается, проводятся следственные действия.

В ГСЧС отметили, что представитель госслужбы по чрезвычайным ситуациям не был допущен к проверке отеля, которая была запланирована на июль текущего года: «Из-за того, что владелец гостиницы сменил форму собственности, представитель ГСЧС, который осуществляет мероприятия государственного надзора и контроля, не был допущен на объект».