Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
26
нояб 2020

Послу Украины в Беларуси вручили ноту протеста

 

TOMIN.BY  

(обновлено)

Послу Украины в Беларуси Игорю Кизиму 26 ноября вручили ноту протеста из-за «антибелорусских акций в отношении посольства Беларуси в Украине», которое находится в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси. 

«Украинскому дипломату вручена нота МИД, в которой белорусская сторона выразила решительный протест в связи с непрекращающейся серией антибелорусских акций в отношении посольства Республики Беларусь в Украине и потребовала обеспечить на надлежащем уровне безопасность дипломатической миссии в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.», - говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

 

В сообщении говорится, что «деятельность радикальных элементов» у здания дипломатической миссии в Киеве создает угрозу для ее функционирования, а также для безопасности сотрудников посольства и членов их семей. 

«Республика Беларусь ожидает реакции украинской стороны в связи с имевшими место провокациями в отношении Почетного консульства Республики Беларусь во Львове и исходит из того, что акты вандализма там будут надлежащим образом расследованы, получат соответствующую оценку правоохранительных органов Украины, а виновные понесут справедливое наказание», - говорится в сообщении.

Официальный Киев в ответ на ноту протеста заявил, что принял во внимание данный факт и считает реакцию белорусской стороны излишне эмоциональной и в целом безосновательной