Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
12
окт 2022

Почти полторы сотни такси выполняли заказы от имени одного ИП из Бреста: доход от запрещенной деятельности превысил полмиллиона рублей

 

TOMIN.BY

Предприниматель Н. из Бреста привлек 148 автомобилей для оказания услуг по перевозке пассажиров, предоставив доступ к сервису такси на выполнение заказов от его имени.

Доход от занятия запрещенной деятельностью с сентября 2019-го по июль 2020 года составил около 562 тысяч рублей.

Дело брестчанина рассматривал экономический суд.

 

Суд

Фото - иллюстрация.

 

«Предприниматель Н. вину в совершенном противоправном деянии не признал, сославшись в своих объяснениях на то, что оказывал другим лицам (индивидуальным предпринимателям и организациям, исполнявшим заказы пассажиров на их перевозку автомобилями такси) лишь посреднические информационные услуги, предоставляя доступ к электронному сервису информационной системы для получения заказов потенциальных пассажиров», - сообщили в пресс-службе экономического суда Брестской области.

Однако, поскольку для занятия предпринимательской деятельностью по трудовым или гражданско-правовым договорам привлекались более трех физических лиц*, суд пришел к выводу о виновности Н. в совершении правонарушения по части 3 ст. 13.3 КоАП.

Постановлением суда ИП оштрафован на 100 базовых величин (что составило 3 200 рублей), с конфискацией 5 процентов от суммы дохода (около 28 130 рублей).

Судебное постановление оставлено без изменения по результатам рассмотрения жалобы Верховным Судом и вступило в законную силу.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю