Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
08
дек 2022

От удара током на рыбалке в Беларуси уже пострадало пять человек, четверо из них погибли

 

TOMIN.BY

В этом году от удара током во время рыбалки пострадали пять человек, в четырех случаях это закончилось смертью пострадавших. Двое из пострадавших – несовершеннолетние, сообщает пресс-служба Минэнерго.

Отмечается, что большинство несчастных случаев происходит вблизи воздушных линий элетропередачи 110 кВ.

Так, один из них произошел 28 августа вблизи деревни Кулики Ляховичского района, где во время рыбалки со своим дедушкой 14-летний подросток зацепил удочкой провода ЛЭП. Спасти его не удалось.

 

В Ляховичском районе 14-летний подросток погиб на рыбалке, задев удочкой ЛЭП

 

Похожий случай электротравматизма зафиксирован 6 августа вблизи деревни Шандры Волковысского района, где 14-летний подросток также задел удочкой провода и получил удар током.

- Современные углепластиковые удочки - легкие, прочные, однако хорошо проводят электрический ток. По электропроводности они сопоставимы с алюминием и медью, - напоминают в Минэнерго и предупреждают, что подносить посторонние предметы к проводам воздушных линий электропередачи и другим токоведущим частям электроустановок на расстояние менее 2 метров запрещено. О правилах безопасного нахождения в зоне ЛЭП можно ознакомиться по ссылке.

Ранее TOMIN.BY сообщал, что в Ивацевичах, спасая кота из электрощитовой, от удара током погибла 57-летняя женщина.

 

Читайте также: