Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
дек 2022

Спасая кота из электрощитовой, в Ивацевичах погибла женщина

TOMIN.BY

В Ивацевичах от удара током погибла 57-летняя женщина. Трагедия произошла 17 ноября. В тот день жительница райцентра услышала, что в электрощитовой многоэтажки оказался кот и решила самостоятельно его вытащить. Об этом сообщает в телеграм пресс-служба Минэнерго со ссылкой на Госэнергонадзор.

 

Электрощитовая

 

- Нарушения правил безопасности привели к несчастному случаю и в Сморгонском районе, где 12 октября от удара током пострадал 10-летний мальчик. Во время игры со своим 9-летним другом он подошел к шкафу наружного освещения и руками коснулся электрооборудования, в результате получил ожоги руки четвертой степени, - уточнили в в Минэнерго.

Также отмечается, что в 2022 году от электротравматизма вблизи энергообъектов пострадало 24 человека, из них 13 погибли, включая несовершенннолетнего, 11 человек получили тяжелые травмы. 

- Основными причинами электротравматизма в местах расположения энергообъектов становятся несанкционированное проникновение, рыбная ловля в охранной зоне линий электропередачи, а также нарушение правил охраны электросетей при выполнении работ в охранных зонах, - рассказал заместитель генерального директора - главный инженер Госэнергогазнадзора Александр Гулевич.

 

Читайте также: