Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
16
апр 2021

В Березцах Пинского района введен карантин: бешеная лиса зашла в деревню и напала на собаку

Лиса

 

TOMIN.BY

Карантинные ограничения введены в деревне Березцы Парохонского сельсовета на Пинщине.

В местном райисполкоме пояснили причину: «На подворье одного из местных жителей забежала лисица и набросилась на собаку. Хозяин, не растерявшись, пришел на помощь своему питомцу и заколол рыжую хищницу вилами». Ветеринарная экспертиза выявила у лисы бешенство.

В населенном пункте проводятся специальные профилактические мероприятия. «Устанавливаются пострадавшие от укусов животных, выясняется необходимость в прививках от бешенства. Проверяется соблюдение правил содержания собак и кошек. При необходимости против бешенства вакцинируются восприимчивые животные», - сообщили в Пинском районном исполнительном комитете.

 

Усилен контроль за бездомными животными, проводится их отлов. Охотники ориентированы на изъятие диких плотоядных животных – лисицы, волка, енотовидной собаки. Районная ветеринарная служба настоятельно рекомендует привить животных подозреваемых в бешенстве с обязательной изоляцией на 60 суток, а места их нахождения – дезинфицировать.

 

 

 

Из деревни нельзя вывозить собак и кошек, здесь запрещены выводок и натаска собак, торговля домашними животными.

«Первоначальный срок карантина в Березцах - 2 месяца. В дальнейшем, исходя из складывающейся обстановки, районная ветслужба примет решение о снятии либо продлении ограничений», - уточнили в райисполкоме.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю