Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
11
окт 2022

В Бресте 5-летний мальчик утонул в технологическом колодце: бывшему начальнику ЖЭСа вынесен приговор

 

TOMIN.BY

В Бресте вынесен приговор по делу о гибели в Бресте 5-летнего ребенка. Напомним, трагедия случилась 24 октября прошлого года в лесном массиве на территории бывшего военного городка возле улицы Лейтенанта Рябцева.

Во время прогулки с матерью ребенок, играя, скрылся из ее поля зрения. После тщетных поисков сына мать обратилась за помощью дежурную службу по чрезвычайным ситуациям города. Прибывшие на место спасатели обнаружили мальчика в подземном резервуаре с водой. После проведения реанимационных мероприятий медики бригады скорой помощи констатировали его смерть.

 

В Бресте 5-летний мальчик утонул в технологическом колодце: бывшему начальнику ЖЭСа предъявлено обвинение в халатности

 

По факту было возбуждено уголовное дело. Согласно выводам судебного-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от механической асфиксии вследствие закрытия дыхательных путей водой при утоплении.

В ходе осмотра места происшествия выяснилось, что горловина резервуара не была оборудована люком или запирающим устройством, а сам резервуар скрыт под земляной насыпью, не огорожен и не обозначен на местности.

«Установлено, что резервуар с водой находился на территории, обслуживаемой ЖЭС. В обязанности начальника службы входила организация проверок и обследования всех потенциально опасных объектов, в том числе необходимость уделять особое внимание наличию и целостности люков и ограничению доступа к ним посторонних лиц, - рассказал официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев. - 38-летний обвиняемый ненадлежаще исполнил возложенные на него служебные обязанности, не принял мер к обследованию всей территории бывшего военного городка и не выявил неэксплуатируемое сооружение».

Экс-начальнику ЖЭС было предъявлено обвинение по ч.2 ст.428 (служебная халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека) УК.

"С учетом предоставленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района г.Бреста постановил обвинительный приговор, - сообщили 11 октября в службе информации прокуратуры Брестской области. - Обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии в условиях колонии-поселения с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на 5 лет".

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю