Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
22
июнь 2021

В Бресте в девятиэтажке на Волгоградской горела квартира. Спасли 77-летнюю женщину

 

TOMIN.BY

В Бресте на пожаре в девятиэтажном жилом доме по улице Волгоградской спасена женщина 1944 года рождения. Инцидент произошел 21 июня.

Сообщение о загорании квартиры на первом этаже поступило в дежурную службу МЧС города в 10 часов. К моменту прибытия спасателей хозяева – 60-летий мужчина и его сын – уже находились на улице.

 

 

 

 

«Мужчины, заметив горение в коридоре, совместно с сыном самостоятельно покинули квартиру. После осмотра медиками хозяин квартиры с предварительным диагнозом «термические ожоги пламенем головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, ожог верхних дыхательных путей, отравление продуктами горения, ожоговый шок, рваная рана в области нижней трети левой голени» госпитализирован», - рассказали в Брестском областном УМЧС.

Помощь потребовалась 77-летней женщине, живущей на втором этаже.

«При помощи дополнительной маски для спасаемого пенсионерку вывели на улицу, – рассказал начальник караула майор внутренней службы Андрей Матеич. – Спасенную осмотрела бригада скорой медицинской помощи. В госпитализации она не нуждалась».

 

pozhar1

 

Пожаром в горевшей квартире повреждена входная дверь, мебель, внутренняя отделка коридора, закопчены стены и потолок. На лестничной клетке первого этажа закопчены стены и потолок, повреждена входная дверь в другой квартире.

 

pozhar2

 

Причина происшествия устанавливается.