Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
29
сен 2021

СК устанавливает сумму ущерба и причины пожара на «Нафтане»

fire

 

TOMIN.BY 

Следственный комитет устанавливает причины пожара, а также сумму ущерба от него на нефтеперерабатывающем предприятии «Нафтан» в Новополоцке. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«После завершения работы спасателей и обеспечения мер безопасности к работе на месте приступила следственно-оперативная группа. С использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории проводится осмотр места происшествия», - говорится в телеграм-канале СК.

УСК по Витебской области проводится доследственная проверка, в рамках которой будут выяснены все обстоятельства.

 

naftan

 

«Устанавливаются возможные причины пожара и сумма причинённого предприятию ущерба. Готовятся материалы для назначения сложных экспертных исследований. Работу следственной группы на месте происшествия координирует начальник областного управления СК Александр Гуцко», - рассказали в ведомстве. 

ЧП на «Нафтане произошло вечером 28 сентября. Пожар ликвидировали подразделения МЧС в 22.14. На пожаре никто не пострадал, там работали 15 единиц техники МЧС и 58 пожарных.

 

 

 

По информации МЧС, «при запуске установки замедленного коксования на территории ОАО "Нафтан" в городе Новополоцке произошел выход дизельного топлива с последующим его загоранием».

Угрозы жизни и здоровью жителей Новополоцка в связи с произошедшим пожаром не было.