НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 

 

TOMIN.BY 

Александр Лукашенко 11 июня рассмотрел кадровые вопросы. Об этом сообщили в пресс-службе президента Беларуси. Глава государства назначил заместителем государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь Александра Рахманова. До этого назначения Александр Александрович работал в должности начальника управления Следственного комитета Беларуси по Брестской области. 

 

Начальник управления СК Беларуси по Брестской области Александр Рахманов. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

При назначении Александра Рахманова заместителем государственного секретаря Совета безопасности глава государства пояснил, почему было решено остановиться на его кандидатуре.

"Тут даже какой-то закулисный был спор. То ли кто-то недоволен был, почему я на вашей кандидатуре остановился, а не на чьей-то другой. Кстати, и Юрий (Юрий Караев, назначенный министром внутренних дел. - Прим.) тоже рекомендовался на эту должность. Я выбрал вас, потому что вы знаете эту работу (ранее работал в структуре Совбеза. - Прим.). Это непростая работа. И даже несмотря на ваш следственный опыт. Все-таки там, на месте, это работа живая, с людьми. Здесь тоже живой работы хватает. Но здесь и большая кабинетная - управленческая, специфическая работа. И я подумал, если Караева туда направить, может погибнуть, потому что надо привыкнуть", - рассказал президент о причинах кадрового решения. 

"Это один из факторов. И когда мне доложили о том, что вы могли бы работать на этой должности, конечно, я нисколько не сомневался, исходя из вашего опыта. Наверное, это будет для Госсекретариата как раз то, что нужно. Не надо входить в курс дел. Человек вернулся в тот коллектив, в котором работал, система понятна. Вы эту систему хорошо знаете, даже шире", - добавил Александр Лукашенко. 

Александр Александрович Рахманов родился 25 июля 1976 года в Витебской области.

Окончил Белорусский государственный университет по специальности «Правоведение» (1998 год). После окончания вуза работал в Витебске в отделе по борьбе с организованной преступностью.

С 2000 по 2004 год работал в прокуратуре Брестской области (прокурор отдела).

В 2004 году стал заместителем начальника управления Следственного комитета МВД по Брестской области.

В 2007 году откомандирован в государственный секретариат Совета безопасности. Отработав 5 лет в Совете безопасности, получил назначение в Брест.

Указом президента Беларуси Александра Лукашенко в марте 2017 года Александру Рахманову присвоено специальное звание генерал-майора юстиции.