НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
21
июнь 2019

 

TOMIN.BY

Суд Московского района Бреста 19 июня постановил приговор водителю маршрутки, который сбил насмерть на переходе 10-летнего пешехода.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека. Обвиняемому назначили наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев в колонии-поселении. Он же лишен прав на 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, ДТП произошло 4 марта. Водитель маршрутки поворачивал из второй полосы кармана на улице Московской на улицу 28 Июля. В этот момент по регулируемому пешеходному переходу бежал ребенок. Мальчик ударился в задний правый борт маршрутки и попал под заднее колесо. От полученных травм школьник скончался на месте ДТП.

Установлено, что водитель имел возможность видеть бегущего по тротуару к пешеходному переходу ребенка, а также видел, что в правой полосе замедлились и остановились перед пешеходным переходом два автомобиля. Несмотря на это, он не предпринял мер к снижению скорости движения вплоть до остановки, что стало причиной ДТП и наступивших последствий. По заключению автотехнической экспертизы, водитель «имел техническую возможность остановиться и избежать столкновения с ребенком».