Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
нояб 2021

В Щучине парень похитил 24 мобильника и подарил их знакомым

TOMIN.BY

В Щучине грузчик магазина украл мобильные телефоны. Подозреваемый задержан. 

«По данным следствия, ночью 7 ноября из помещения одного из частных предприятий Щучина, занимающегося продажей мобильной техники и аксессуаров к ней, было похищено 24 мобильных телефона на общую сумму свыше 27 тысяч рублей», - сообщили в Следственном комитете.

 

 

telefhones

 

 

Установлено, что к совершению преступления причастен 25-летний уроженец Щучинского района. Парень подрабатывал грузчиком у владельца магазина и знал о планируемом переезде фирмы, а также о месте, где хранились телефоны.

В ночь с 6 на 7 ноября после посиделок с друзьями фигурант проник в помещение фирмы и похитил 7 телефонов, которые подарил друзьям. После чего снова направился в офис и похитил еще 17 телефонов, которые также раздал знакомым.

 

 

 

Правоохранители изъяли 13 мобильных телефонов. «В мусорных баках, расположенных за домом, где подозреваемый со своими друзьями совместно распивали спиртное, обнаружены 17 пустых коробок от похищенных телефонов», - рассказали в СК.

С участием подозреваемого проведена проверка показаний на месте, в ходе которой он рассказал и наглядно показал обстоятельства совершенного преступления.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 205 (кража, совершенная в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ранее парень неоднократно привлекался к уголовной ответственности. 

 

Фото использовано в качестве иллюстрации.