Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
06
нояб 2021

Медаль «За спасенную жизнь» вручили гвардии сержанту 38-й Брестской отдельной десантно-штурмовой бригады Илье Кобаку

 

TOMIN.BY

Медалью «За спасенную жизнь» награжден в Бресте гвардии сержант Илья Кобак. Награду военнослужащему 38-й отдельной десантно-штурмовой бригады сегодня, 6 ноября, вручил министр обороны Виктор Хренин.

 

Награждение в Бресте

 

Напомним, 1 февраля командир отделения охраны комендантского взвода роты охраны и обслуживания Илья Кобак (20-летний парень тогда был в отпуске) вынес из горящего дома свою 87-летнюю бабушку.

Огонь из-под крыши собственного жилища по улице Молодежной парень увидел около половины десятого утра, возвращаясь домой. Он сразу же сообщил об этом по телефону 101.

 

malorita3

 

«Зайти в дом через дверь из-за огня уже было невозможно. Не дожидаясь приезда спасателей и зная, что в доме находится бабушка, он решил проникнуть внутрь через окно жилой комнаты. Парень, взяв бабушку на руки, передал ее через это же окно подоспевшим на помощь мужчинам», - рассказали подробности произошедшего в Брестском областном управлении МЧС.

 

malorita1

 

 К моменту прибытия к месту происшествия подразделений по чрезвычайным ситуациям пламя полностью охватило дом. Силами 4 отделений на автоцистернах пожар удалось ликвидировать.

 

Илья Кобак

 

Про таких говорят: с ним я бы в разведку пошел, — отметил на церемонии награждения в 38-й гв. ОДШБр генерал-лейтенант Виктор Хренин.

 

Фото: Артур Григорян («Ваяр») и Брестское областное УМЧС.