Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
31
янв 2023

На полигоне Ружанский летчики Беларуси и России отрабатывают подавление ПВО

 Авиация

 

TOMIN.BY

На полигоне Ружанский в рамках летно-тактического учения (ЛТГ) региональной группировки войск Беларуси и России летчики отрабатывают задачи по подавлению ПВО, уничтожают пункты управления, скопления техники и живую силу условного противника. Об этом сообщает Минобороны Беларуси.

 

avia bel ros1

 

- В рамках летно-тактического учения вооруженных сил Беларуси и России на полигоне Ружанский летные экипажи отрабатывают задачи по подавлению ПВО, наносят поражение пунктам управления, скоплению техники и живой силы условного противника, - говорится в сообщении ведомства.

 

avia bel ros2

 

Также уточняется, что за ходом учения наблюдает госсекретарь Совета Безопасности Беларуси генерал-лейтенант Александр Вольфович. На полигоне осуществляется розыгрыш практических действий авиационного компонента региональной группировки войск (сил).

- Кроме того, осуществляется истребительное авиационное прикрытие ударных групп штурмовой и бомбардировочной авиации, - уточнили в Минобороны.

По словам Александра Вольфовича, летно-тактическое учение носит исключительно оборонительный характер и не направлено против кого бы то ни было. Вместе с тем оно подтверждает курс Беларуси на укрепление международной безопасности и демонстрирует решимость региональной группировки войск (сил) по защите рубежей Союзного государства. 

«Вы сами видите, какая непростая военно-политическая обстановка складывается сегодня возле наших границ, - заявил Александр Вольфович. - Группировка НАТО в Восточной Европе насчитывает около 34 тыс. военнослужащих. Авиационная группировка США и стран альянса в Европейской зоне составляет более 2200 боевых самолетов, в том числе в Польше и странах Балтии - более 140. Растут масштабы мероприятий оперативной и боевой подготовки. В воздушном пространстве сопредельных европейских государств продолжаются разведывательные полеты. Имеют место различного рода провокации. Высокими темпами идет милитаризация соседних стран». 

Государственный секретарь Совета Безопасности также обратил внимание на то, что Беларусь ни от кого ничего не скрывает. Данное летно-тактическое учение плановое, проводится с учетом международных требований прозрачности и на всем своем протяжении широко освещалось в СМИ.

Напомним, совместное учение российских и белорусских военнослужащих проходит с 16 января по 2 февраля. В нем задействованы все аэродромы и полигоны ВВС и войск ПВО Вооруженных Сил Беларуси. В учении участвует разнообразный воздушный контингент двух стран: самолеты Су-34, МиГ-29, МиГ-31, А-50, вертолеты Ми-8, Ми-24 и другие.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю