Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
09
апр 2021

«Все цели уничтожены»: какие задачи в полевых условиях отрабатывал брестский зенитный ракетный дивизион

3 зенитный ракетный дивизион 115 ЗРП

 

TOMIN.BY

Весь спектр задач по предназначению в полевых условиях практически отрабатывал с 29 марта по 9 апреля 3-й зенитный ракетный дивизион 115-го зенитного ракетного полка.

 

3 зенитный ракетный дивизион 115 ЗРП

 

Отрабатывались практическая подготовка боевых расчетов по ведению противовоздушного боя с условным противником, нормативы по специальной подготовке. Огромный опыт военнослужащие приобрели на учебных занятиях по противодействию диверсионно-разведывательным группам.

 

3 зенитный ракетный дивизион 115 ЗРП

 

Также в мероприятия полевого выхода было включено выполнение контрольно-тактической задачи - сворачивание техники, разворачивание её в новом позиционном районе и подготовка к боевому применению.

«После марша боевой колонны в пункт постоянной дислокации подразделение подвергалось проверке полетами реальной авиации. Боевой расчет сработал ответственно, слаженно и профессионально. Все цели, находившиеся в зоне ответственности дивизиона, условно уничтожены», - рассказал TOMIN.BY заместитель командира 3-го зенитного ракетного дивизиона Виктор Киричун.

 

3 зенитный ракетный дивизион 115 ЗРП

 

Полевой выход стал для дивизиона важнейшим этапом подготовки к основным мероприятиям этого учебного года — боевым пускам на российском полигоне Ашулук, а также совместным белорусско-российским стратегическим учениям «Запад-2021».