Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
янв 2022

На границе задержан гражданин Польши, подозреваемый по уголовному делу о ДТП с гибелью двух брестчанок

 

TOMIN.BY

В пункте пропуска «Брест» задержан гражданин Польши, подозреваемый по уголовному делу о смертельном ДТП. 22-летний мужчина вместе со своим отцом пытался выехать из Беларуси на рейсовом автобусе сообщением Санкт-Петербург – Варшава.

«При проведении пограничного контроля было установлено, что молодому человеку ограничен выезд из Беларуси. Сам иностранец заявил, что якобы не знает о причине этого запрета. Однако позднее выяснилось, что он является подозреваемым по уголовному делу по факту ДТП со смертельным исходом, - пояснили в Государственном пограничном комитете. - Также молодой человек рассказал, что с выездом в Польшу ему помогали сотрудники польского Консульства в Беларуси. Они приобрели ему билет к месту жительства в Польше, привезли на автовокзал и сопроводили до автобуса».

Для дальнейшего разбирательства брестские пограничники передали иностранца сотрудникам Следственного комитета. Отец задержанного отказался от пересечения границы и вернулся в Беларусь.

ДТП со смертельным исходом случилось вечером 30 декабря на М1/Е30. По данным СК, на 160-м километре автодороги управлявший автопоездом 22-летний гражданин Польши перестраивался на крайнюю левую полосу движения, при этом произошло столкновение с попутной «Ладой-Гранта».

 

В Ивацевичском районе на М1 столкнулись легковушка и большегруз: погибли две женщины

 

В результате аварии пассажирки легкового автомобиля (31-летняя и 35-летняя брестчанки) от полученных травм погибли на месте.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК. Водители автопоезда и легкового авто признаны подозреваемыми по уголовному делу.

 

 

 

 

«В целях обеспечения предусмотренного законом порядка предварительного расследования 31 декабря гражданину Польши объявлено постановление о применении к нему меры процессуального принуждения в виде временного ограничения права на выезд из Республики Беларусь, - сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев. - Несмотря на это, пытаясь скрыться от органа уголовного преследования, он предпринял попытку выехать из Беларуси в Республику Польша».

По уголовному делу допрошены свидетели, назначены автотехническая, трасологическая и судебно-медицинская экспертизы, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.