Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
10
мая 2022

На Брестчине с начала года изъято 46 единиц незарегистрированного оружия. Проводится комплексное мероприятие «Арсенал»

 

TOMIN.BY

В текущем году органы внутренних дел Брестской области изъяли 46 единиц незарегистрированного оружия и 2557 боеприпасов различного калибра. 20 единиц неучтенного оружия и 1510 боеприпасов граждане сдали в ОВД добровольно.

Как сообщили в УВД Брестского облисполкома, за незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ возбуждено 31 уголовное дело по ст.295 УК.

В УВД напоминают: гражданам запрещено хранить и использовать найденное или переданное оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел. Те, кто сдает его добровольно, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

В связи с этим с 10 по 14 мая в Брестской области проводится оперативно-профилактическое специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

 

Арсенал

 

 

  • За незаконные действия в отношении холодного, газового, пневматического или метательного оружия предусмотрен штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации (совершение указанных действий повторно в течение года, влекут уголовную ответственность);

  • За незаконное приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия – штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (совершение повторно в течение года указанных действий, влекут уголовную ответственность).

  • За незаконное изготовление, приобретение, передачу во владение, сбыт, хранение, перевозку, пересылку или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ и взрывных устройств влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.