Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
15
апр 2021

В Ивановском районе воры украли из пустующего дома старинные польские монеты

Злотые

 

TOMIN.BY

Польские монеты 1923 года выпуска номиналом по 50 и 20 грошей были украдены из пустующего дома в деревне Глинно Ивановского района. На чужое позарились два неработающих местных жителя: похищенное они носили при себе, в карманах.

В УВД Брестского облисполкома рассказали подробности криминальной истории: «Убедившись в отсутствии свидетелей, 55-летний и 40-летний напарники сорвали навесной замок, проникли в дом, сняли со стены электросчетчик, а затем обыскали комнаты. Злоумышленникам улыбнулась удача: в выдвижном ящике под швейной машиной они обнаружили «тайник» со старинными монетами. Найденное поделили по-братски – по 14 монет каждому, а лишнюю, 29-ю монету было решено отдать общему знакомому, чтобы он выяснил ее реальную стоимость».

 

monety

 

Медную проволоку из электросчетчика «напарники» сдали в заготовительный пункт вторсырья, на вырученные деньги приобрели спиртное.

Монеты же, как выяснилось, более семейная реликвия, чем историческая ценность: 72-летний собственник дома пояснил, что монеты достались ему от родителей. Общий же ущерб от кражи составил более 70 белорусских рублей.

Похищенное вернули владельцу, следователи дали правовую оценку действиям злоумышленников, которых проверяют на причастность к аналогичным преступлениям на территории Ивановского района.