Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
23
сен 2022

Из пистолета Макарова и автомата Калашникова: судебные эксперты провели в Бресте чемпионат по стрельбе

 

TOMIN.BY

В Бресте прошел двухдневный чемпионат Государственного комитета судебных экспертиз по стрельбе.

«За звание самых метких боролись восемь команд, представлявших областные управления, город Минск и центральный аппарат комитета. Свои навыки сотрудники демонстрировали как в тире, так и на полигоне, стреляя из пистолета Макарова и автомата Калашникова, выполняя упражнения как в статике, так и в динамике», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

 

Судебные эксперты провели в Бресте чемпионат по стрельбе

 

Победители определялись в командном и личном зачетах.

Лучшей в итоге стала команда центрального аппарата. Второе место заняла команда УГКСЭ по Витебской области. Третье – команда управления Госкомитета по Гомельской области. Победители были награждены дипломами, кубками и подарками.

 

Судебные эксперты провели в Бресте чемпионат по стрельбе

 

Среди женщин блеснула точностью стрельбы представительница Гомельщины Анастасия Василец. Она поднялась на высшую ступень пьедестала почета по итогам упражнений ПМ-2 и ПМ-5. В упражнении ПМ-7 первое место заняла Екатерина Гермес из УГКСЭ по Минской области.

Среди мужчин в стрельбе из пистолета Макарова лучшими стали Евгений Лосяков (ПМ-3, УГКСЭ по Могилевской области) и Андрей Шиманович (ПМ-4 и ПМ-8, центральный аппарат ГКСЭ).

В стрельбе из автомата Калашникова первые места заняли Антон Седых (АК-3, УГКСЭ по Витебской области) и Дмитрий Овчинников (АК-4, центральный аппарат ГКСЭ).

 

Судебные эксперты провели в Бресте чемпионат по стрельбе

 

Как отметили участники чемпионата, для них это было не просто соревнование, а также отличная возможность пообщаться с коллегами из разных структурных подразделений Госкомитета судебных экспертиз в неформальной обстановке, обменяться некоторыми профессиональными знаниями, узнать больше об истории Брестчины.

Церемония награждения состоялась в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой», ее провел заместитель председателя Государственного комитета судебных экспертиз Александр Лашин.