НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
23
фев 2016

Команда «Меркурий», завоевав Кубок Беларуси по футзалу, представит страну в розыгрыше Лиги чемпионов UEFS в Испании

 

TOMIN.BY 

Команда Брестской таможни «Меркурий» завоевала Кубок Беларуси по футзалу. Команда повторила успех десятилетней давности и во второй раз стала обладателем Кубка, сообщили TOMIN.BY в пресс-группе Брестской таможни.

 

 

 

 

В финальной игре во Дворце спорта «СКА-Уручье» 22 февраля «Меркурий» победил команду «Бобруйск» со счетом 3:1 и стал обладателем престижного трофея. Как и в полуфинальной игре игроки «Меркурия» проявили характер, сумели переломить ход игры и одержали волевую победу.

 

 

 

 

В первом тайме спортсмены «Бобруйска» забили быстрый гол и открыли счет голам в матче. Спустя семь минут Константин Тюрин перехватил передачу соперника в центре поля и выдал голевой пас на Павла Прико, который ударом в пустой угол ворот сравнял счет – 1:1.

Кульминация финальной игры пришлась на второй тайм. Спустя 3 минуты после перерыва Константин Тюрин вновь заставил ошибиться соперника и на этот раз сам отправил мяч в ворота «Бобруйска» - 2:1.

 

 

 

 

После забитого гола для игроков «Меркурия» наступили тяжелые минуты в игре. Соперник перехватил инициативу в надежде отыграться и создал ряд голевых моментов.

 

 

 

 

Блестящие действия вратаря-ветерана «Меркурия» Дмитрия Вирко не позволили «Бобруйску» спасти игру. Вирко два вечера подряд выдал в Минске фантастический матч с большим количеством отраженных ударов и был по праву признан организаторами лучшим игроком финальной игры Кубка Беларуси.

 

 

 

На последней минуте прекрасно играл капитан команды Алексей Наливайко. Он забил третий гол, который снял все вопросы о победителе. Автор «золотого» гола на чемпионате Европы-2014 при выходе один на один обыграл голкипера и отправил мяч в пустые ворота команды из Бобруйска. 

 

 

 

 

Таким образом, Алексей Наливайко по-капитански в обеих минских встречах устанавливал окончательный счет на табло.

Константин Тюрин 10 лет назад в таком же финале был признан лучшим игроком матча, и сейчас организовал два ключевых гола. Главный же творец победы 43-летний Дмитрий Вирко в 2006 году за «Меркурий» еще не играл, но сейчас показал блестящий результат. 

В прямом эфире финальная игра транслировалась на спортивном телеканале «Беларусь-5». За ней пристально наблюдали в Бресте и переживали за игроков «Меркурия» их семьи, коллеги и друзья.

 

 

 

На трибунах Дворца спорта в Уручье присутствовали сотрудники Государственного таможенного комитета Республики Беларусь и Брестской таможни вместе с начальником Александром Пихуном.

 

 

Благодаря победе в Кубке страны «Меркурий» получил право представить Беларусь в розыгрыше Лиги чемпионов UEFS по футзалу, которая состоится в Испании в мае 2016 года. В ближайшее время будет решен вопрос о возможности поездки «Меркурия» на главный еврокубковый турнир среди сильнейших команд континента.

 

 

 

«Команда «Меркурий» выражает благодарность своим болельщикам, руководству ГТК, Брестской таможни и РУП «Белтаможсервис» за оказанную поддержку и помощь во время выступления в Кубке Беларуси», - проинформировали в пресс-группе Брестской таможни.

 

 

 

 

Полуфиналы. 21 февраля. Минск. ДС «СКА-Уручье»

«Бобруйск» - «Аист» (Пинск) 5:5 (2:1 по пенальти).

«Меркурий» - «Строитель» (Червень) 4:1 (голы у «Меркурия»: А. Головач – 2, П. Прико – 1, А. Наливайко – 1).

Финал. 22 февраля

«Меркурий» - «Бобруйск» 3:1 (П.Прико, К. Тюрин, А. Наливайко).