Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
окт 2021

Пинску подарили новейший реанимобиль с современным оборудованием

reanimobil m

 

TOMIN.BY

Новейший реанимобиль появился в Пинской центральной поликлинике.

Спецмашина обладает сдвижной дверью между кабиной и салоном, чтобы у медицинской бригады был быстрый доступ к пациенту в критической ситуации. Кроме того, реанимобиль укомплектован современным оборудованием – прежде всего, аппаратами для экстренной искусственной вентиляции и кислородной ингаляции легких. Предусмотрены также дефибриллятор и монитор для контроля состояния организма.

 

reanimobil1

 

Реанимобиль стоит более 350 тысяч рублей, но городу достался бесплатно. Все расходы по приобретению и транспортировке взяло на себя ООО «Санта Ритейл». Карета скорой помощи передана на безвозмездной основе.

 

reanimobil2

 

«Сейчас потребность в новейшем реанимобиле особенно высока. Это и поддержка медиков в острый период пандемии и помощь жителям Пинска. Автомобиль уже укомплектован необходимым современным оборудованием и готов к эксплуатации. Главное – спасти как можно больше жизней. Такова миссия нашей помощи», – пояснил директор ООО «Санта Ритейл» Александр Чуйко.

Спецмашина поступила в автопарк поликлиники, но будет использоваться для транспортировки экстренных пациентов в центральную больницу.

 

 

 

«Для бригады реанимобиля счет идет на минуты, а то и на секунды, и все может резко измениться в любой момент, в том числе по пути в больницу. Новейший автомобиль с современным оборудованием позволяет не прекращать реанимационные действия во время движения, а техника отслеживает состояние пациента. Мы признательны сети магазинов «Санта» за такую важную для города помощь. Ее значимость сложно переоценить – такой автомобиль в прямом смысле позволит спасти больше жизней в Пинске и всем районе», – подчеркнул главный врач Пинской центральной поликлиники Игорь Киктенко.