Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
янв 2021

Лазерную установку последнего поколения для хирургической помощи установили в Брестской областной клинической больнице

Лазер

 

TOMIN.BY

В Брестской областной клинической больнице установили аппарат лазерного излучения «MULTILINE», таких аппаратов больше нет в области. Это уникальная медицинская лазерная система с интегрированной системой управления, снабженная внешними компактными лазерными излучателями. 

Лазерная установка последнего поколения - это отечественная разработка, сертифицированная для оказания хирургической помощи. Его применяют в хирургии и косметологии. 

Аппарат установили в кабинете лазерной хирургии, который располагается на первом этаже областной консультативной поликлиники. В первый день работы оборудования курс лечения прошли пациенты из ожогового отделения и гнойной хирургии.

Спектр применения лазера очень широк. Основной его механизм - воздействие на ткани узкополяризированных световых импульсов. Они различны по длине волны, энергии и длительности воздействия, а значит - могут воздействовать на разные типы тканей.

 

Медицинский лазер

 

Основное направление работы лазерной установки - лечение в составе комплексной терапии длительно незаживающих ран и трофических язв, которые могут развиваться при болезнях сосудов, сахарном диабете и других заболеваниях. Многих пациентов такие раны и язвы могут беспокоить многие месяцы и годы. У жителей Брестской области появится возможность амбулаторного их лечения современной лазерной установкой.

Подобную систему с успехом применяют в столичных клиниках. Опыт клинического использования указывает, что благодаря локальному улучшению питания тканей и стимуляции процессов регенерации заживление тканей ускоряется на 30-40%.

"Аппарат позволяет в комплексном лечении быстрее заживлять раны", - пояснил принцип работы установки врач-хирург отделения хирургии и трансплантации областной больницы Максим Дейкало.

При помощи установки можно удалять новообразования, пигментные пятна и татуировки, лечить рубцы и акне, сосудистые патологии, проводить эпиляцию и омоложение.  

"Такое оборудование всегда будет востребованным. Потому что лазер позволяет индивидуально подходить к методам лечения и воздействия излучения на каждого пациента. То есть мы в некоторых случаях заменяем скальпель. Рубцы не остаются, потому что мы можем контролировать глубину воздействия лазерного излучения", - подчеркнул заведующий кафедрой трансплантологии Белорусской медицинской академии последипломного образования Иван Пикиреня.