Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
нояб 2022

БЖД вводит новый график движения поездов

 

 

TOMIN.BY

Белорусская железная дорога с 11 декабря вводит новый график движения на 2022-2023 годы, сообщает пресс-центр БЖД.

График сформирован на основании мониторинга спроса на перевозки, направлений преобладающих пассажиропотоков, а также выполнения требований системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения в области транспорта, уточнили в пресс-центре.

 

 

- Всего в нормативном графике движения поездов на 2022–2023 годы по сети Белорусской железной дороги предусмотрено курсирование 389 пар поездов. При формировании маршрутной сети в рамках Союзного государства железнодорожными администрациями двух стран учитывались потребности населения в поездках в дневное и ночное время, а также продолжительность маршрута, - отмечается в сообщении. 

 

 

Что изменится на БЖД с 11 декабря

 

Так, с 11 декабря международные пассажирские перевозки в сообщении Беларусь – Россия будут организованы по основным пассажирообразующим направлениям в прямом и беспересадочном сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, Адлером, Анапой, Мурманском и Калининградом. 

На летний период 2023 года увеличена периодичность курсирования поезда до Анапы, который будет следовать через день. Кроме того, для указанного поезда сокращено время нахождения в пути в обоих направлениях более чем на два часа.

По маршруту Минск–Санкт-Петербург в летний период 2023 года, а также в пиковые периоды перевозок назначен дополнительный поезд удобным для пассажиров и туристов расписанием. 

Столицу Беларуси и российский Псков свяжут вагоны беспересадочного сообщения Псков – Минск – Псков, которые также будут курсировать в период увеличения пассажиропотока.

Во внутриреспубликанском сообщении при формировании графика движения поездов особое внимание было уделено развитию и усилению транспортных связей регионов республики, в том числе за счет задействования моторвагонного подвижного состава на пассажирообразующих направлениях, связывающих Минск с областными центрами и городами Орша, Полоцк, Пинск и Калинковичи.

Отмечается, что в сообщении между Минском и областными центрами отдельные поезда, курсирующие, в том числе и в режиме безостановочного следования, будут преодолевать расстояние до Могилева за 2 часа 43 минуты, Гомеля – 2 часа 50 минут, Бреста и Витебска – 3 часа, Гродно – 3 часа 52 минуты.

Кроме этого, для обеспечения перевозки пассажиров по предвыходным, выходным и праздничным дням в графике движения предусмотрены дополнительные поезда, которые будут курсировать по наиболее популярным у пассажиров маршрутам как в пределах страны, так и в сообщении с Москвой и Санкт-Петербургом.

График движения поездов региональных линий экономкласса, сформированный на основании мониторинга спроса на перевозки, а также в результате проведенной совместной работы с облисполкомами по оптимизации размеров движения на малоинтенсивных участках и организации регулярных автомобильных перевозок, предусматривает курсирование 259 пар поездов этой категории.