Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
02
апр 2024

ГАИ усилила контроль за мототранспортом

 

TOMIN.BY

ГАИ Беларуси усилило контроль за мототранспортом. Связано это с началом теплого сезона.

В это время традиционно на дороги выезжает огромное количество мотоциклистов, водителей мопедов и скутеров. При этом неумелое вождение двухколесного транспорта и невнимательность автомобилистов приводят к ДТП с участием двухколесной техники.

Сейчас уже зафиксировано 15 данных ДТП, в которых три человека погибли, а шестнадцать получили травмы.

Сотрудники Госавтоинспекции отрабатывают населенные пункты и прилегающие к ним автодороги для предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения водителями мототранспорта с применением гласного, негласного и смешанного контроля за дорожным движением, в том числе с использованием имеющегося в подразделениях ГАИ служебного мототранспорта.

Указанные меры направлены на предупреждение и пресечение нарушений ПДД мотоциклистами.

Не меньшее внимания уделяется профилактической и разъяснительной работе по повышению дисциплинированности и культуры вождения как с руководителями и участниками официальных мотоклубов и движений, так и с индивидуальными владельцами двухколесной техники.

В Госавтоинспекции отмечают, что агрессивное вождение, а также хулиганство на дорогах будет жестко пресекаться, а техника нарушителей будет изыматься в соответствии с законодательством.

Среди самых частых нарушений называются превышение скорости, пренебрежение правилами маневрирования, передвижение без мотошлемов, управление мотоциклом без прав или в состоянии опьянения, перевозка пассажиров сверх количества, предусмотренного техническими характеристиками, или в нетрезвом виде на заднем сидении мотоцикла.

«Автомобилисты во время выполнения поворота, разворота или иного маневра обязаны убедиться в отсутствии мотоцикла и обязательно включать указатели поворота», - напомнили в Госавтоинспекции.

Ранее в ГАИ напомнили правила безопасности для самокатов и велосипедов.