Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
13
окт 2020

В Кобринском районе погиб велосипедист: на М1 его сбил «Фольксваген»

 

TOMIN.BY

В Кобринском районе погиб велосипедист. На 52-м километре автодороги М1/Е30 (Брест – Минск – граница Российской Федерации), вблизи деревни Пески, 36-летнего мужчину сбил «Фольксваген-Пассат». ДТП произошло 12 октября около 19.45.

По предварительной информации УВД Брестского облисполкома, автомобиль под управлением 51-летнего брестчанина ехал по крайней левой полосе движения, а велосипедист переезжал проезжую часть слева направо по ходу движения автомобиля.

 

ДТП с велосипедистом в Кобринском районе

 

Велосипед не был оборудован в соответствии с Правилами дорожного движения, ходя сзади у него находился световозвращающий элемент красного цвета, а по ободу покрышек колес нанесен световозвращающий рисунок.

Правовую оценку действиям водителя «Фольксвагена», 51-летнего брестчанина, дадут следователи.

 

Велосипедистам следует помнить, что:

  • пересекать проезжую часть можно только по пешеходным переходам, предварительно спешившись и убедившись в безопасности перехода;
  • движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов;
  • при отсутствии указанных выше элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее одного метра от ее правого края;
  • выезжать на дорогу на велосипеде без сопровождения совершеннолетнего можно только с 14 лет, до этого возраста ребенок может кататься только по тротуарам, велосипедным и пешеходным дорожкам, а также ездить в пешеходных и жилых зонах.
  • в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги на велосипеде должны быть включены: спереди – фара (фонарь), излучающая белый свет, сзади – фонарь, излучающий красный свет. Хорошую помощь в профилактике ДТП также послужит жилет повышенной видимости.