Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
10
июль 2021

С 10 июля меняется порядок въезда граждан Беларуси в Россию

 

TOMIN.BY     

С 10 июля 2021 года граждане Беларуси смогут въехать на поезде в Россию только с отрицательным результатом ПЦР-теста, зарегистрированным с использованием мобильного приложения «Путешествую без CОVID-19». Об этом сообщили в пресс-центре Белорусской железной дороги. Ранее это требование касалось только въезжающих в Россию по воздуху. 

Мера эта предусмотрена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и касается всех граждан государств-членов Евразийского экономического союза.

 

vokzal minsk

 

 

  • Мобильное приложение «Путешествую без COVID-19» разработано Фондом цифровых инициатив Евразийского банка развития для безопасного передвижения граждан стран — членов ЕАЭС. В приложение загружаются полученные отрицательные результаты теста на коронавирус, сделанные в сертифицированных лабораториях, определенных национальными уполномоченными органами.

 

С 1 сентября использование приложения «Путешествую без CОVID-19» станет обязательным для граждан Азербайджана, Молдовы, Узбекистана и Туркменистана.

Приложение «Путешествую без CОVID-19» доступно для бесплатного скачивания в App Store и Google Play.