Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
15
окт 2021

В Беловежской пуще «Осенним квестом» в ноябре закроют велосезон

Выходные в Беловежской пуще (фото)

 

TOMIN.BY 

В национальном парке «Беловежская пуща» 6 ноября проведут велопробег «Осенний квест». Мероприятие посвящено закрытию велосипедного сезона, сообщили в нацпарке.

 

Национальный парк «Беловежская пуща». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Любителям активного отдыха предлагают прокатиться по живописным осенним тропам заповедного леса и весело провести время в кругу единомышленников.

Гостей организаторы встретят у главных ворот Беловежской пущи с 10 до 11 часов, а затем проведут по маршруту, «где участников велопробега будут ждать лесные тайны и множество сюрпризов во время туристического привала на Царской поляне». Кроме этого, у всех будет возможность отведать беловежскую уху и ароматный чай на травах, поучаствовать в спортивные играх и развлечениях.

 

 

 

Для проката в нацпарке доступно 300 велосипедов. Кассы пункта проката открыты с 9.00. Стоимость билета для участников велопробега с прокатом велосипеда национального парка – 15.00 рублей, на собственном велосипеде – 8 рублей.

В Беловежской пуще сейчас разработаны 25 туристических маршрутов протяженностью более 100 км. Некоторые из них проложены вблизи основной инфраструктуры национального парка, другие ведут в удаленные уголки.

В этом году национальный парк посетили более 20 тыс. велосипедистов, уточнили в отделе туризма.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю