top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Проект рубрики "Карусель" - "Школа мам"

Когда семья ожидает первенца, в магазине детских вещей глаза просто разбегаются. Хочется купить практически все, и от лишних покупок сдерживает, казалось бы, только ограниченное содержимое кошелька.

Совсем другое дело, когда вы ожидаете второго, третьего ребеночка... Здесь срабатывает принцип: купить нужно только то, чего нет.

Почему не стоит каждого малыша одаривать новым гардеробом от рождения и до года сразу? Во-первых, в многодетной семье, когда дети "идут" один за одним, маленькие кофточки, ползуночки и боди просто не успевают снашиваться. А цвет? Так на нем, как мне кажется, не стоит заострять внимание.

Это же касается и верхней одежды. Например, если у вас от сына остался зимний комбинезон на возраст 6 месяцев, а вторая у вас - девочка, не стоит сразу говорить и думать, что он не подойдет из-за синего цвета. Лучше купите малышке новенькую розовую шапочку, шарфик - и вопрос решен. Или же, но это уже более глобально, покупайте вещи изначально нейтральных цветов, которые смогут подойти как мальчику, так и девочке.

Ну, а если вы все-таки настроились на глобальную покупку, тогда еще один совет из собственной практики. Пробегитесь по комиссионным детским магазинам: в них зачастую можно отыскать вещи в отличном состоянии и по приемлемой цене.

Еще один вариант - поискать среди объявлений в интернете. Это предложение касается не только одежды, но и коляски, кроватки и т.д. Новое - это, конечно, хорошо, но цены нынче таковы, что не всем по карману "затариться" новинками.

И еще один совет: не приобретайте сразу много и на вырост. Ребенок растет намного быстрее, чем вы предполагаете, «инспектируя» его приданное в шкафу. Лучше, если вещей будет меньше, но все они будут востребованы. Один-два костюмчика "на выход" (в поликлинику, в гости и т.д.) и еще с десяток домашних комплектов - этого на первое время должно хватить.

Все вышеперечисленное было опробовано на собственном опыте. Для дочери мы особо не обновляли детский гардероб, оставшийся от сына, а просто сделали ему небольшой апгрейд в виде шапочек, шарфиков и рукавичек.

Правда, бабушки все-таки одели ляльку в новенькое. Но ведь на то они и бабушки!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить