top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость



 

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Проект рубрики "Карусель" - "Школа мам"

Когда семья ожидает первенца, в магазине детских вещей глаза просто разбегаются. Хочется купить практически все, и от лишних покупок сдерживает, казалось бы, только ограниченное содержимое кошелька.

Совсем другое дело, когда вы ожидаете второго, третьего ребеночка... Здесь срабатывает принцип: купить нужно только то, чего нет.

Почему не стоит каждого малыша одаривать новым гардеробом от рождения и до года сразу? Во-первых, в многодетной семье, когда дети "идут" один за одним, маленькие кофточки, ползуночки и боди просто не успевают снашиваться. А цвет? Так на нем, как мне кажется, не стоит заострять внимание.

Это же касается и верхней одежды. Например, если у вас от сына остался зимний комбинезон на возраст 6 месяцев, а вторая у вас - девочка, не стоит сразу говорить и думать, что он не подойдет из-за синего цвета. Лучше купите малышке новенькую розовую шапочку, шарфик - и вопрос решен. Или же, но это уже более глобально, покупайте вещи изначально нейтральных цветов, которые смогут подойти как мальчику, так и девочке.

Ну, а если вы все-таки настроились на глобальную покупку, тогда еще один совет из собственной практики. Пробегитесь по комиссионным детским магазинам: в них зачастую можно отыскать вещи в отличном состоянии и по приемлемой цене.

Еще один вариант - поискать среди объявлений в интернете. Это предложение касается не только одежды, но и коляски, кроватки и т.д. Новое - это, конечно, хорошо, но цены нынче таковы, что не всем по карману "затариться" новинками.

И еще один совет: не приобретайте сразу много и на вырост. Ребенок растет намного быстрее, чем вы предполагаете, «инспектируя» его приданное в шкафу. Лучше, если вещей будет меньше, но все они будут востребованы. Один-два костюмчика "на выход" (в поликлинику, в гости и т.д.) и еще с десяток домашних комплектов - этого на первое время должно хватить.

Все вышеперечисленное было опробовано на собственном опыте. Для дочери мы особо не обновляли детский гардероб, оставшийся от сына, а просто сделали ему небольшой апгрейд в виде шапочек, шарфиков и рукавичек.

Правда, бабушки все-таки одели ляльку в новенькое. Но ведь на то они и бабушки!


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить