НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

Предлагаем вам очередной материал из рубрики "Многосерийные новинки".

 

Татьяна СТАСЮК для TOMIN.BY

В девяностых годах, когда слово «сериал» уже прочно вошло в моду, лидеры киноиндустрии боролись за место под солнцем в эфире разными способами. У одних был удачный сценарий, у других – непревзойденные актеры, у третьих – маститый режиссер. Российские многосерийные ленты в то время только начинали «выходить в люди». А бразильские, американские, индийские и турецкие кинематографисты уже били все возможные рекорды у зрителей разных стран.

Именно тогда состоялась премьера нашумевшего семисерийного фильма Османа Ф. Седена «Королек птичка певчая», снятого по мотивам одноименного романа Решата Нури Гюнтекина. Турецкая действительность накануне  Первой мировой войны вперемешку с нешуточными страстями и слезливой любовной лирикой очень быстро  завоевала сердца наших зрителей. А актеры Айдан Шенер (Фериде) и Кенан Калав (Кямран) стали, можно сказать, иконой среди экранных пар того времени. Сколько раз фильм повторяли по ТВ за более чем 15 лет с момента его создания – никому неизвестно.

 

Исполнительница главной роли Айдан Шенер (Фериде), 1986 год.

 

И вот этим летом турецкие кинематографисты решились на создание ремейка «Королька». За сложное дело взялись создатели уже культового сериала «Великолепный век» - компания «TIMSProdaction», продюсер Тимур Савджи и режиссер Джаган Ирмак. Но стоило только объявить о начале работ над новым «Корольком», вся съемочная группа сразу же попала под пристальное внимание папарацци. Секретно отснятые кадры с рабочими моментами на съемочной площадке  регулярно выкладывались в интернете. За актерами во внерабочее время охотились репортеры. А подогретая сенсациями зрительская аудитория интересовалась любой «съемочной» мелочью. И, конечно же, всем, что связано с актерами, исполнившими главные роли. Это Бурак Озчивит (Кямран) и Фахрийе Эвджен (Фериде).

 

В новом сериале роль Фериде исполняет Фахрийе Эвджен, Бурак Озчивит - Кямран, 2013 год.

 

Еще до официальной премьеры фильма продюсер Тимур Савджи сделал исключительный рекламный ход – он отвез ленту и ведущих актеров в Канны на кинофестиваль. И там умудрился продать право на показ сериала в России телеканалу «Домашний».

Уже три серии были показаны многомиллионной русскоязычной аудитории. Раз в неделю фильм транслируется на экранах. И почти сразу же серия выкладывается в интернете. А там смотреть удобнее, потому что это можно сделать в любое время и без рекламы.

Если честно, я ожидала большего. Страстей, динамики, накала эмоций. А то все эфирное время занято лишь тем, что девушки в пансионате обсуждают любовные дела. И лишь изредка происходят какие-то события. Серии очень длинные, почти по 2 часа. Такая долгая «раскачка» ремейку известного фильма на пользу не пойдет. Что и доказывают рейтинги: они гораздо ниже, чем у «Великолепного века» на начало показа. Если сценаристы не «поторопят» своих героев, то ленте не поможет даже то, что там играет красавец Бурак Озчивит, который в том же «Веке» исполнил роль хранителя покоев султана Бали Бея.

 

Многосерийные новинки>>>

 

Фото:domashniy.ru.