СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
янв 2018

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В субботу вечером, 13 января, в Брестском академическом театре драмы отшумел традиционный Рождественский бал для ветеранов. В танцевальном вечере участвовало более ста человек. Большинство из них получили бесплатные приглашения на мероприятие за активное участие в общественной жизни ветеранской организации. Об этом TOMIN.BY сообщила председатель Брестского городского совета ветеранов Мария Гладун.

«Этот вечер не состоялся, если бы не наши спонсоры», - отметила Мария Михайловна, открывая Рождественский бал.

Тон празднику задавал Брестский городской  оркестр духовой и эстрадной музыки под управлением Валерия Коваля и солисты оркестра, а также воспитанники студии бального танца «Зорны клуб», которой руководят Ирина и Александр Бегановичи.

 

 

 

 

 

Открылся бал вальсом Штрауса в исполнении оркестра.

 

 

Тепло поздравили собравшихся депутат областного Совета депутатов Наталья Ильницкая, председатель Брестского областного отделения «Русское общество» Сергей Молодов, председатель клуба национальных культур Борис Брук и другие.

 

 

 

Участников бала приветствовали ансамбль русской песни «Сударушка», хор «Полесье» общественного объединения «Польскаматежшкольна», а также представители украинской, узбекской, азербайджанской, еврейской, туркменской и других общин.

 

 

 

 

 

 

 

 

Художественный руководитель и главный дирижер Брестского городского оркестра духовой и эстрадной музыки Валерий Коваль вовлекал участников бала в танцы. И вскоре скромно стоявшие у стенок ветераны закружились в многочисленных вальсах и танго, которые исполнял оркестр. В исполнении оркестра прозвучали «Вальс цветов», «Кумпарсита», «Лесная сказка», «Мой ласковый и нежный зверь» и другие известные и любимые всеми  произведения.

 

 

Валерий Коваль разучил с собравшимися два танца – краковяк и падеспань.

Участники вечера позвали Деда Мороза и Снегурочку, котрые пришли к ним на праздник. Устроили с ними фотосессию. После чего вместе с Дедом и внучкой станцевали «Летку-Енку».

 

 

 

 

 

 

Солисты оркестра Наталья Чернякова, Василий Ильюк, Екатерина Лабкович, Андрей Кунцевич исполнили свои хиты.

 

 

 

 

 

Солистка оркестра Марина Житенева, исполняя «Белый танец», поразила прекрасной ферматой, которую остановила, как казалось, только дирижерская палочка.

 

 

 

После каждого танца Мария Гладун вручала призы паре-победительнице.

"День прошел зря, если я не танцевал", сказал немецкий мыслитель, филолог, композитор и поэт Фридрих Ницше (1844-1900 гг.). Если следовать этой цитате, то сегодняшний вечер у ветеранов Бреста, прошел не зря.

 

 

 

 

Получился настоящий праздник, а звуки вальса еще долго будут звучать в сердцах...

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить