СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


2018 12 10 risunok Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
сен 2018

 Комедия «Ревизор» в постановке Национального академического театра им Янки Купалы. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

(обновлено в 23.30)

В Бресте 11 сентября начался ХХIII Международный театральный фестиваль «Белая Вежа». Впервые в истории фестиваля зрителей встречал под открытым небом не городской духовой, а симфонический оркестр Брестского академического театра драмы под управлением Александра Кувшинникова. Музыканты БАТД  еще до начала церемонии торжественного открытия фестиваля создали яркую атмосферу праздника.

Открыл традиционный творческий форум со сцены БАТД председатель Брестского горисполкома и глава оргкомитета фестиваля Александр Рогачук.

 

В Бресте открылся Международный театральный фестиваль «Белая Вежа». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

В Бресте открылся Международный театральный фестиваль «Белая Вежа». Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Глава городской исполнительной власти отметил: планируется, что в год тысячелетия Бреста в «Белой Веже» могут быть представлены 32 побратима города над Бугом из 16 стран. А в этом году БАТД встречает фестиваль в обновленном виде. И это обновление синхронизировано с масштабными работами, которые проводятся в Бресте в рамках подготовки к 1000-летию города. К слову, в большом зале БАДТ установили новые кресла, а также положили новые ковровые дорожки.

Сейчас в Бресте возводятся многочисленные объекты, путепроводы, мосты, асфальтируются дороги, но только этого недостаточно, отметил мэр.

-  Брест не может существовать без полноценной культурной жизни, а уж тем более без ее театральной составляющей. Уже сейчас мы думаем над форматом «Белой Вежи» юбилейного 2019 года. Самое главное – искать новое– сказал Александр Рогачук, обращаясь к публике.

Приветственный адрес министра культуры Беларуси Юрия Бондаря зачитала консультант управления искусств Министерства культуры Екатерина Пономарева

 

 

Продолжение на следующей странице

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить