top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
20
Март 2014

Выборы-2014 на Брестчине: в 6 округах альтернативы нет, один из кандидатов имеет погашенную судимость

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, ТOMIN.BY

23 марта в Беларуси состоятся выборы депутатов в местные Советы депутатов 27-го созыва. С 18 по 22 марта в стране проходит досрочное голосование.

Избирательные участки работают в этот период с 10 до 14 часов и с 16 до 19 часов.

ТOMIN.BY заглянул на сайты райисполкомов Брестской области, чтобы познакомиться с претендентами на депутатские мандаты и составить картину предстоящих выборов.

На сайте Брестского горисполкома 17 марта был опубликован список кандидатов в депутаты - по данным на 13 марта. А 7 марта Брестская городская территориальная избирательная комиссия по выборам депутатов Брестского городского Совета депутатов по заявлениям 13 граждан удовлетворила просьбы о снятии их кандидатур на выборах в городской Совет депутатов.

Брест – единственный населенный пункт Брестской области, в котором все 40 округов имеют альтернативных кандидатов. На одно место претендуют от двух до четырех человек. Есть представители трудовых коллективов. Наибольшее количество партийцев-кандидатов зарегистрировано от Белорусской социал-демократической партии (Грамада) - 8, Белорусской партии левых "Справедливый мир" - 7, партии БНФ - 6.

Среди кандидатов - гендиректор “Брестоблкиновидеопраката” Вячеслав Шахлевич, военный пенсионер Александр Колесов, заведующий сектором отдела образования, спорта и туризма Брестского горисполкома Евгений Пролиско, директор Брестского филиала РУП “Белпочта” Валентина Пух, замначальника отдела кадров ОАО “Брестское пиво” Ольга Кобяк, главный врач Брестского областного роддома Анатолий Дашко

Выборы-2014 на Брестчине: в 6 округах альтернативы нет, один из кандидатов имеет погашенную судимость

 

В Барановичах создано 36 избирательных округов, и только в трех из них есть альтернатива.

Пинск. В городе 32 округа, в  4 из них зарегистрировано по два кандидата, в 28 – выбора нет.

В списке кандидатов в депутаты Пинского городского Совета - 36 человек. Среди них теперь уже бывший председатель горисполкома Александр Гордич. Скорее всего, он и возглавит новый состав горсовета.

В Брестском районе, как оказалось, 23 из 26 избирательных округов - безальтернативные.

Среди кандидатов - достойные и известные в регионе люди: заместитель начальника Брестского межрайонного  отдела Следственного комитета Беларуси Руслан Сычев (округ №1), председатель СПК «Остромечево» Алексей Скакун (№3), директор ОАО «Селекционно-гибридный центр «Западный» Александр Бич (№7), директор ОАО «Тепличный комбинат «Берестье» Николай Долбик (№16)…

В списке кандидатов в депутаты есть индивидуальный  предприниматель Александр Прокопович (№14). Беспартийный брестчанин, как сообщается, ранее имел судимость  за уклонение от уплаты   налогов (!), но  судимость погашена. И у этого претендента на депутатский мандат нет конкурента.

Как удалось выяснить ТOMIN.BY, в списках и других районов были кандидаты в депутаты местных Советов с погашенной судимостью. Узнав о том, что эта информация будет открыта, претенденты на депутатские мандаты предпочли не регистрировать свои кандидатуры или снялись с выборов.

По Страдечскому   избирательному округу №20 баллотируется заместитель председателя Брестского райисполкома Людмила Жукович. К слову, она – главный претендент на должность председателя Брестского районного Совета депутатов, и конкурентов у нее нет.

В Ивацевичском районе – 35 избирательных округов, и только два – безальтернативные.

В списке кандидатов замначальника районного отдела по ЧС Роман Солодовник, председатель СПК «Квасевичи» Виктор Алексеюк.

По 31 избирательному округу баллотируется заместитель председателя Ивацевичского райисполкома Александр Великоселец

 

Выборы-2014 на Брестчине: в 6 округах альтернативы нет, один из кандидатов имеет погашенную судимость

 

В Березовском районе создано 27 округов, в 10 из них по одному претенденту на депутатский мандат.

Белоозерск. Здесь картина иная: 15 округов. И только по округу № 6 баллотируется единственный кандидат - 62-летний директор филиала РУП «Брестэнерго» Белоозерскэнергоремонт» Василий Ткачев.

В Кобринском районе из 31 округа 9 безальтернативных.

В списках кандидатов директор Кобринского военно-исторического музея им.Суворова Елена Бабенко  и начальник участка оздоровительного центра с водогрязелечебницей «Аквапарк г. Кобрина» коммунального унитарного многоотраслевого производственного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Кобринское ЖКХ» Василий Знахарчук.

В Ганцевичском районе создано 27 округов, из них 8 альтернативные.

Все претенденты на депутатские мандаты – беспартийные.

В Ивановском районе создано 30 округов (29 безальтернативных).

Только в одном округе два кандидата, оба с предприятия «Белсолод», оба беспартийные: диспетчер Виктор Нахайчук и гендиректор Сергей Шкабара.

В Лунинецком районе создано 40 округов (38 безальтернативных), в Ляховичском районе - 38 округов (37 безальтернативных), в Пружанском районе - 34 округа, в 21-м - по одному кандидату.

В Пинском районе 35 округов (34 безальтернативных).

По Почаповскому избирательному округу №5 баллотируются два кандидата: главврач ГУ «Республиканский санаторий «Ясельда» для ветеранов войны, труда и инвалидов» Михаил Колба и директор ГУО «Высоковская средняя школа имени Днепровской флотилии» Павел Савило. В остальных округах выбора нет.

 

Выборы-2014 на Брестчине: в 6 округах альтернативы нет, один из кандидатов имеет погашенную судимость

 

А теперь о безальтернативных округах. Их шесть.

Барановичский район. Все 27 округов безальтернативные, а кандидаты в депутаты – беспартийные.

В Дрогичинскую районную избирательную комиссию поступило 35 комплектов документов на регистрацию кандидатов - по одному на каждый округ.

Статистика здесь такова: 14  человек выдвинуты путем сбора подписей, 4 - от Республиканской партии труда и справедливости, 17 - от трудовых коллективов.

Самому молодому кандидату заместителю директора ГУО «Гимназии г. Дрогичина» Сергею Сенковцу 31 год, председателю Дрогичинского райсовета Белорусского общественного объединения ветеранов Светлане Могилянчик 68 лет.

По Гошевскому избирательному округу №35 баллотируется генеральный директор СП «Фрост и К»-ООО Вячеслав Мороз.

В Жабинковском районном Совете депутатов 27 мандатов.

Сколько же человек в списке кандидатов в депутаты. Есть уверенность, что все кандидаты станут депутатами.

Среди кандидатов руководитель ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» Василий Волк и генеральный директор ОАО «Жабинковский сахарный завод» Виктор Миронов.

 

Выборы-2014 на Брестчине: в 6 округах альтернативы нет, один из кандидатов имеет погашенную судимость

 

В Каменецком районе 38 округов, все безальтернативные.

По Высоковскому-Комсомольскому избирательному округу № 38 баллотируется директор совместного открытого акционерного общества «Беловежские сыры» Александр Половой, по Ряснянскому  избирательному округу  №26  - художественный руководитель образцового ансамбля танца «Непоседы» Ряснянского сельского Дома культуры Лариса Ничипорук, по Оберовщинскому  избирательному округу  № 27  - директор общества с ограниченной ответственностью «Агропродукт» Олег Теслюк, по Каменюкскому  избирательному округу № 19  - гендиректор ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Александр Бурый.

В Малоритском районе аналогичная ситуация, и альтернативы нет во всех 30 округах.

В Столинском районе 32 округа – все безальтернативные.

По Федорскому избирательному округу №31 баллотируется председатель СПК «Федорский» Григорий Демко, по Плотницкому избирательному округу №26 - первый секретарь Столинского районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Вадим Заруба.

Что касается выборов в депутаты Брестского областного Совета депутатов, то нынешний его председатель Сергей Ашмянцев баллотируется по Жабинковскому избирательному округу №30.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Комментарии  

 
Наблюдатели
+12 #5 Наблюдатели 22.03.2014 13:18
А может быть это правда, то о чем гудит весь район, что её так одаривает должностями председатель этого же райисполкома за тесную дружбу и преданность с ним, что даже руководство облисполкома на это не может повлиять??? В районе говорят, что она себя считала председателем и говорила об этом многим еще за долго до выборов… Кстати, округ № 20 против этого кандидата. И хотите сказать, что это выборы? Да и кого выбирать, назначенцев и людей с судимостью? Коррупция должностей.. Лучше бы дома сидела, варила детям и мужу борщи.
Цитировать
 
 
Наблюдатели
+12 #4 Наблюдатели 22.03.2014 13:17
Что-то не могу понять, в Брестском районе столько достойных и известных людей (СКАКУН. БИЧ, ДОЛБИК), а на должность председателя районного Совета депутатов ([СЕЛЬСКОХОЗЯЙС ТВЕННОГО РАЙОНА) претендент один, тоесть одна - никому не известная, не имеющая никаких заслуг перед районом, не имеющая сельскохозяйств енного или даже экономического образования заместитель председателя Брестского райисполкома Людмила Жукович (курирующая социальную сферу – инфа. на сайте)????????? ?? А слабо ей было баллотироваться не в БЕЗАЛЬТЕРНАТИВН ОМ округе№20, а в одном округе с выше названными достойными и известными людьми? Глядишь и на должность председателя появился бы не один претендент….
Цитировать
 
 
Местный
+3 #3 Местный 20.03.2014 15:00
И ветераны агитируют приходить на выборы
Цитировать
 
 
Fil
+2 #2 Fil 20.03.2014 14:46
6 округов безальтернативн ых - это круто, плюс те, где по по одной альтернативе.
Недоработка. За что зарплату получали?
Цитировать
 
 
Гость
+2 #1 Гость 20.03.2014 14:44
А мне сэмэска пришал от избиркома - прикольно
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить