НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
08
апр 2016

TOMIN.BY

В вопросах развития МКАД нет единых подхода и концепции, заявил журналистам 8 апреля заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин по итогам выездного заседания комиссии по вопросам развития Минской кольцевой автодороги (МКАД). 

Как сообщает пресс-служба Совмина, Анатолий Калинин сообщил, что «у территорий кольцевой автодороги два хозяина: за внешнее кольцо отвечает облисполком, за внутреннее -  город». По его мнению, в вопросах развития МКАД «между ними должно быть своеобразное соревнование – у кого лучше». При этом необходимо соблюдать единую концепцию развития дороги. «Вместе с тем, принципиальности со стороны местных органов власти не достаточно. Единого подхода, единой концепции, к сожалению, мы сегодня не увидели», - констатировал он.

Анатолий Калинин добавил, что Минская кольцевая автодорога достаточно загружена и в будущем должна расширяться. Для этого были подготовлены соответствующие архитектурные предложения.

«Принято решение концептуально пересмотреть их и разработать как минимум на 10 лет, - сообщил он. - Мы определим, что надо сделать в течение 2016-го, 2017-го года и так далее. За три года мы должны вывести это «ожерелье» - первую кольцевую дорогу - на такой уровень, чтобы она стала достойной визитной карточкой города».

Среди основных задач – навести порядок на близлежащих к автодороге территориях. «В апреле нам есть, над чем работать – это субботники, приведение в порядок зон отдыха. Еще раз все посмотрим, при необходимости создадим небольшую комиссию из соответствующих служб, которые должны навести здесь порядок», - рассказа Анатолий Калинин. 

По его словам, по обе стороны кольцевой будет определена зона в 50 - 100 метров, которая будет соответствовать единому стандарту. «Речь о единых подходах по содержанию этих мест, по инфраструктурным вопросам, по зонам отдыха, общепита и  так далее. Мы должны эту задачу решить в течение апреля», - подчеркнул он.

Внимание будет уделено и приведению в порядок рекламных щитов и билбордов, установленных вдоль дороги. «Пока здесь нет одного архитектурного стиля, не содержится единых целевых задач. Этот и многие другие вопросы нам предстоит решить», - резюмировал вице-премьер.