top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
фев 2017

 

TOMIN.BY

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя областного центра по ч. 2 ст. 218 (умышленное повреждение и уничтожение имущества, совершенные общеопасным способом), ч. 3 ст. 295 (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, совершенные повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

 

 

Мужчина обвиняется в том, что в ночь на 3 ноября 2016 года совершил с использованием бензина поджог автомобиля «Рено», припаркованного во дворе домов по 3-го Заводскому переулку в Бресте. В результате противоправных действий полностью уничтожено данное транспортное средство с находившимся в нем имуществом на общую сумму более 2000 рублей.

 

 

Также из-за термического воздействия были повреждены два припаркованных рядом автомобиля «Рено» и БМВ. Ущерб, причиненный их собственникам, составил 5600 и 9000 рублей, соответственно.

 

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что очагом возгорания явился салон автомобиля 32-летней женщины, проживающей в расположенном рядом общежитии. Как пояснила потерпевшая, в причастности к совершению преступления она подозревала бывшего сожителя, который ранее продал ей данное транспортное средство. 

 

 

Также накануне вечером с ним по телефону произошла ссора.

 

 

На момент задержания при себе у мужчины находились 5 патронов. В ходе проведения обысков по месту его проживания, а также в личном транспортном средстве были обнаружены самодельный пистолет, незарегистрированное охотничье оружие и 41 патрон. 

Следователями к мужчине применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее он привлекался к уголовной ответственности, нигде не работал. Свою вину он признал полностью. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен родными обвиняемого в полном объеме.

Материалы уголовного дела переданы прокурору для направления в суд.

 

Фото: УСК по Брестской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить