Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
12
янв 2021

Негласные методы контроля начинает использовать ГАИ на дорогах Брестской области

ГАИ

 

TOMIN.BY

Негласные методы контроля на автомобильных дорогах начинает использовать Госавтоинспекция Брестской области.

«На службу будут заступать не только привычные патрульные автомобили, но также и служебные автомобили без специальной окраски. При этом в транспортном средстве будет все необходимое оборудование для осуществления, как негласного контроля за дорожным движением (то есть самостоятельного), так и смешанного, в паре с автомобилем специального назначения», - пояснили в ГАИ региона.

Авто будут нести службу по надзору за дорожным движением на аварийно-опасных участках автомобильных дорог, причем не только в Бресте, но и в других городах области.

 

В этих автомобилях есть все необходимые технические средства для контроля за скоростными режимами, правилами маневрирования и проезда на запрещающий сигнал светофора, остановки-стоянки, за грубыми нарушениями ПДД, влияющими на безопасность дорожного движения.

«Подобный метод контроля ориентирован как на непосредственное пресечение административных правонарушений, так и на фиксацию нарушений, по которым впоследствии будут проводиться проверочные мероприятия», - подчеркнули в областной Госавтоинспекции.

Напомним, в начале декабря 2020 года ГАИ Минской области начала размещать в патрульных автомобилях датчики контроля скорости, которые будут использованы без предупреждающих знаков. По данным ГАИ, основной причиной аварий является несоблюдение водителями транспортных средств безопасной скорости движения. В связи с этим на дорогах Минщины увеличилось количество ДТП.