НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
31
дек 2015

TOMIN.BY

Александр Лукашенко 30 декабря подписал указ № 527 "Аб прысуджэнні прэміі Прэзідэнта Рэспублікі Беларусь "За духоўнае адраджэнне" 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. Решением главы государства по итогам 2015 года присуждены 5 премий Президента Республики Беларусь "За духовное возрождение". Ими отмечены авторские и трудовые коллективы за активную деятельность в гуманитарной сфере.

Среди лауреатов этой высокой награды авторский коллектив в составе внештатного сотрудника главной дирекции международного вещания Белорусского радио Елены Хорошевич и профессора кафедры криминально-исполнительного права Академии Министерства внутренних дел Анатолия Шаркова. Их усилиями создана книга-реквием "Жить и помнить", в которой обобщены итоги работы по определению и изучению мест захоронения белорусов - защитников Отечества в разных уголках Европы.

Премией отмечен епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин, внесший весомый вклад в духовное возрождение Беларуси, просветительскую и благотворительную деятельность.

Лауреатом премии стал коллектив Республиканского научно-практического центра "Мать и дитя", достигнувший значительных успехов в реализации мероприятий по сохранению жизни и здоровья матерей и детей.

Награды удостоен также коллектив Национального художественного музея, успешно реализовавший крупномасштабные выставочные проекты, направленные на укрепление духовных ценностей в современном обществе.

В числе лауреатов премии и настоятель религиозной общины "Парафия Святой Троицы в деревне Росица Верхнедвинского района местного религиозного объединения "Витебская диоцезия Римско-католического костела в Беларуси" Чеслав Куречко, чей весомый вклад в сохранение межконфессионального мира и национального согласия, а также активное участие в духовно-просветительской деятельности страны и пропаганде здорового образа жизни заслужили широкое признание в обществе.

 

Лауреаты специальной премии Президента деятелям культуры и искусства

Лауреаты специальной премии Президента «Белорусский спортивный Олимп» 2015 года