top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
25
Дек 2016

 

TOMIN.BY

По поручению Александра Лукашенко 26 декабря над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой самолета Ту-154, сообщает пресс-служба главы государства.

Ограничены также проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть эти обстоятельства при формировании эфира. 

Александр Лукашенко также направил соболезнование президенту России Владимиру Путину.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия - наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", - говорится в соболезновании.

Президент Беларуси отметил, что большую утрату понесла и мировая культура - среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. "Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства", - подчеркнул белорусский лидер. 

Александр Лукашенко также выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших. 

Напомним, под Сочи сегодня утром, 25 декабря, разбился Ту-154Б-2  Минобороны России. На борту самолета было 92 человека, 8 членов экипажа и 84 пассажира, в их числе 68 артистов ансамбля песни и пляски имени Александрова, а также 9 российских журналистов. 
В числе пассажиров были также Елизавета Глинка (Доктор Лиза) и два чиновника.

Ту-154 с бортовым номером RA-85572 пропал с радаров в 5.40 мск. из аэропорта Адлер, куда лайнер прибыл из Чкаловского для дозаправки. Воздушное судно направлялось в сирийскую Латакию. По данным Минобороны, это был плановый полет.

Обломки авиалайнера обнаружили в Черном море в прибрежной полосе.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить