top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
03
Янв 2017

 

TOMIN.BY

Сложные погодные условия прогнозируются на большей части территории Беларуси в ближайшие дни. В среду, 4 января, по юго-западной половине страны усиление ветра порывами до 15−20 м/с. В четверг,  5 января, усиление ветра порывами до 15-18 м/с. С 6 января резко похолодает. На Рождество «ударят январские морозы». Об этом сообщил начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Дмитрий Рябов.

В среду, 4 января, через Беларусь будет смещаться активный циклон, который принесет на большую часть территории республики усиление ветра порывами до 15-21 м/с, утром и днем сильный снег. На большей части территории страны сильный снег, слабая метель. В отдельных районах налипание мокрого снега, слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. По юго-западной половине усиление ветра порывами до 15−20 м/с.

Температура ночью 0..-5°С, по северо-востоку при прояснениях -6..-8°С, днем -3..+2°С.

В Минске 4 января ночью и в первой половине дня ожидается усиление ветра порывами до 15-20 м/с, днем сильный снег.

Далее циклон будет уходить на Россию, и вслед за ним в Беларусь устремится очень холодный воздух.

В четверг,  5 января, на большей части территории снег, ночью в отдельных районах сильный снег. В отдельных районах метель, на дорогах гололедица. Ночью по северо-западной половине, утром и днем во многих районах республики усиление ветра порывами до 15-20 м/с. Температура в течение суток -8..-15°С, по юго-востоку -1..-7°С.

В дальнейшем ожидается резкое усиление морозов.

В пятницу, 6 января, в отдельных районах, преимущественно по восточной половине республики, небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура в течение суток -13..-20°С, ночью по северной половине при прояснениях до -23°С.

В субботу, 7 января, в отдельных районах страны небольшой снег, на дорогах гололедица. Температура ночью -15..-22°С, при прояснениях -23..-27°С; днем -11.. -18°С, по востоку до -20°С.

В воскресенье, 8 января, в отдельных районах страны кратковременный снег, на дорогах гололедица. Температура ночью -15 -22°С, при прояснениях -23..-27°С, днем -9..-16°С; по западу ночью -10..-14°С, днем -4..-8°С.

В начале следующей недели морозы постепенно пойдут на спад, но средняя температура будет на много выше нормы.

В понедельник, 9 января, в отдельных районах страны, преимущественно по юго-востоку республики, кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура ночью -13..-20°С, при прояснениях -21..-26°С; днем -5..-12°С, по востоку до -15°С.

В Минске - переменная облачность. Без существенных осадков. На отдельных участках дорог гололедица.

Температура ночью -16..-18°С, днем -8..-10°С.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю