top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
09
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В Беларуси абитуриенты теперь смогут сдавать централизованное тестирование по четырем учебным предметам, а не трем, как было ранее. Расширен также срок действия сертификатов ЦТ до двух лет, а также организация до трех резервных дней ЦТ. Эти изменения в правилах приема в учреждения высшего и среднего специального образования содержатся в указе, который подписал президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Документ вводит и льготы для учеников профильных классов педагогического направления. Если они поступают на педагогические специальности, то их зачисляют на дневную бюджетную форму по результатам собеседования. А после получения диплома им придется отрабатывать по распределению не менее пяти лет.

Кроме того, созданы равные условия конкурса при поступлении на сельскохозяйственные специальности во все учреждения высшего образования. Для поступающих в сокращенный срок в учреждения высшего образования всех профилей предусмотрено два вступительных испытания по дисциплинам учебного плана среднего специального образования, определяемые приемной комиссией вуза.

Указом уточнены отдельные процедурные и технические вопросы приемной кампании.

"Изменения и дополнения в правила приема сохраняют сложившуюся систему приема в учреждения высшего и среднего специального образования, обеспечивают соблюдение разумного баланса интересов государственных органов – заказчиков кадров, учреждений образования, абитуриентов и их родителей, а также направлены на повышение конкурентоспособности учреждений профессионального образования республики и качества отбора наиболее подготовленных абитуриентов", - говорится в сообщении.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить