top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
12
Июль 2017

Витебск, «Славянский базар», летний амфитеатр - фото

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Уже третий день белорусскую музыкальную столицу – Витебск – лихорадит. Нет, это не опасная эпидемия. Это хроническое «состояние» зовется по-доброму, ярко и насыщенно - «Славянский базар». Так что вперед, если есть желание «заразиться» музыкой и искусством, вам дорога в Витебск!

Итак, в этом году фестивальные скрижали снова претерпели изменения. Первые аккорды и вернисажи проявились нынче 10 июля. Хоть официальное открытие фестиваля намечено только на 13 июля, уже 12, то есть сегодня, завершится XV Международный детский конкурс «Витебск-2017». Нашу страну на нем представляла 12-летняя могилевчанка Мария Магильная. Свою дорогу на витебский Олимп она заслужила упорным трудом. Так, в 2016 году Маша стала финалисткой телепроекта «Музыкальная академия Junior» (Буковель, Украина, 2016) и Национального тура «Детского Евровидения». А также завоевала I Премии международных вокальных конкурсов «Зорныя кветкi» (Минск, Беларусь), «Звёздный дождик в Праге» (Чехия), «Ave Bohemia» (Прага, Чехия), «Riga Symphony» (Рига, Латвия), приз «Симпатии жюри» фестиваля «Поколение NEXT» (Москва, Россия); удостоена Гран-при Международного музыкального фестиваля «Little Shells» (Нови-сад, Сербия).

Из особенностей нынешней «Славянки» хочется отметить сильный национальный подтекст. 11 июля в Художественном музее состоялась презентация выставки оригинальных поясов XVIII-XIX вв. «Золототканый шелк, бесценный по работе». На вернисаже представлены оригинальные средневековые пояса XVIII-XIX вв. (в том числе «слуцкие») из частной коллекции Козловского С.Н. (г. Минск). А сегодня, 12 июля, на той же площадке состоится презентация художественно-исторического проекта «Наследие Ефросиньи Полоцкой. Стенопись XII-XIX вв. Спасо-Преображенского храма».

А еще в фестивальной семье появился новый, нынче весьма популярный жанр stand up. 12 июля Летний Амфитеатр острыми шутками подзарядит сатирическое шоу «Однажды в России», весьма популярное на ТВ. Нечасто телегерои «спускаются» в открытые зрительные залы с голубых экранов, так что это, можно сказать, своеобразный эксперимент.

Концерт-открытие «Славянки», который состоится завтра, тоже обещает много сюрпризов.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить