НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 

 

2019 06 16 batkovski fest

 

В обширной фестивальной программе - большая концертная программа, разнообразные выездные аттракционы, мастер-классы, увлекательные и познавательные конкурсы для всей семьи, танцевальный флешмоб «Мой папа самый лучший!" и, конечно же, настоящий «Папа-парад».

Более 10 интерактивных площадок фестиваля, организованных различными сервисами организации досуга, образовательные центры, секции и клубы спортивно-оздоровительной направленности.

Все это будет работать 16 июня на территории Брестского областного центра олимпийского резерва по гребле с 11.00 до 17.00.

В рамках мероприятия предусмотрен большой концерт с участием известных исполнителей, музыкальных и танцевальных коллективов. Работа различных аттракционов, тир, катание на лошадях, развлечения для всей семьи.

Предварительная программа:

  1. Традиционный «Парад отцов».
  2. Торжественное открытие с участием первого заместителя председателя горисполкома Кравчука Вадима Васильевича (яркого представителя многодетных отцов в Бресте)
  3. Чествование отцов в одиночку воспитывающих детей, наиболее активных глав многодетных семей Московского и Ленинского районов г. Бреста. Определение среди претендентов на звание «Лучший папа года».
  4. Танцевальный флешмоб с участием пап с детьми «Мой папа самый лучший!»
  5. Обширная концертно-развлекательная программа.

 

 

День отца отмечается уже более 100 лет в 58 странах мира. Несмотря на то, что в Беларуси этот праздник до сих пор еще не является официальным, внимание к нему не ослабевает как со стороны негосударственных общественных объединений, так и различных государственных структур, учреждений, организаций нашего города.

Международный День отца по инициативе интернет - проекта "Действие!" (в последующем Брестского городского молодежного общественного объединения «Наследие») с 2009 года в том числе обозначен и в нашем городе, в Бресте. С 2012 года в тесном сотрудничестве с Территориальным центром социального обслуживания населения Московского района г. Бреста главный отцовский праздник года приобрел более весомый статус, с 2013 прославляя осознанное отцовство мероприятие преобразилось в полноценный фестиваль - «Бацькоўскі фэст».

Задача «Бацькоўскага фэста» - не только увеличить количество времени, проводимого папами с ребенком, но и улучшить качество этого досуга, помочь развитию ребенка и отношений в семье. Папы и дети примут участие в интерактивных развлечениях на площадках фестиваля и расширят кругозор, узнают о новых профессиях и технологиях, возможностях развития творческих способностей детей в легкой игровой форме.