top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Июль 2017

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Помните, как в финале концерта-открытия XVI международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» Григорию Лепсу подпевал весь зрительный зал, включая главу государства? Песня называлась просто - «Самый лучший день». Парадокс, но практически также – «Лучший день» - назвал свой сольник еще один популярный певец страны-соседки, много лет назад начинавший восхождение на музыкальный Олимп одновременно с Лепсом – Стас Михайлов. И этот концерт, безусловно, при полном аншлаге – состоялся в Летнем сегодня, 16 июля.

 

 

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - фото

На снимках: мгновения "Славянского базара" в Витебске.

 

«Славянка» и Михайлов – совместимые глыбы. Первая за 26 лет претерпела и повидала множество звезд, выдвигающих порой умопомрачительные требования в своих райдерах. Перечень требований Стаса, одного из самых популярных артистов в России, в бытовом плане обычен для звезд такого уровня – номер люкс, авто представительского класса и т.д. Зато технические требования к оборудованию жестки. Но команде «Базара» это под силу – и не таких видали. Так что, как в популярном фильме «В бой идут одни старики» - споемся!

Первый конкурсный день 15 июля не выявил явного лидера среди молодых исполнителей. Так бывает, что вперед вырываются сразу несколько наиболее сильных вокалистов, и уже итоговое выступление решает судьбу призовых мест. Нынешний конкурс как раз из таких. Напомним, что вчерашнее исполнение песни «Крыжы» подарило белорусскому конкурсанту Егору Шаранкову 75 баллов – ровно столько же получила россиянка Лилия Вельтман. Обошли белоруса и россиянку только исполнительница из Сербии Невена Божович и украинец Влад Сытник.

 

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - фото

 

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - фото

 

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - фото

 

Интригу раскрыло сегодняшнее выступление – исполнение мировых хитов под фонограмму «минус один» (это значит живьем под записанное музыкальное сопровождение). Его предвосхищала оригинальная сценическая инсталляция, символизирующая многоликость музыки: здесь был и фонарщик, выполняющий акробатические номера, и молодежь на гироскутерах, и бегающая радуга…

Шаранков исполнил «We are the champions». Показалось, что к первому припеву он приступил немного неуверенно, но потом набрался настроения хита Меркьюри, вошел в образ. И это при том, что Егору всего 19.

Ядвига Поплавская внимательно слушала своего земляка. 76 баллов подарило жюри – 151 за два дня.

Егор Шаранков и украинец Влад Сытник по итогам двух конкурсных дней набрали одинаковое количество баллов. Кто из них станет обладателем Гран-при и первой премии конкурса узнаем завтра. Не исключено, что они разделяют первую премию.

 

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - фото

 

Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске» - фото

 

При подготовке материала использована информация сайта http://fest-sbv.by.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить