top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
15
Июль 2017

Витебск, «Славянский базар», летний амфитеатр - фото

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

Третий официальный «базарный» день на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» 15 июля не уступал своим предшественникам. Для кого-то он стал первой ступенькой к музыкальному и творческому Олимпу, для кого-то – возможностью подвести некую черту под своим творческим прошлым. Или просто – переосмыслить классику, вдохнуть в нее новое видение, философствуя о вечных ценностях.

Именно так – перечесть по-новому шедевр Оскара Уайльда «Сказка о звездном мальчике» - решилось театральное агентство «АРТ-ПАРТНЕР XXI», подарив зрителям одноименный музыкальный моноспектакль с Диной Корзун в главной роли. Все было минималистически просто – пианино и героиня. А писал Уайльд много лет назад о том, что актуально и сейчас – о выборе, который всю жизнь нам приходится делать ежесекундно…

Из множества музыкальных мероприятий этого для хотелось бы особо отметить юбилейный концерт «Александр Зацепин. Есть только миг…». На сцене Летнего под аккомпанемент нашего прославленного Национального академического концертного оркестра под руководством Михаила Финберга песенные шедевры маэстро исполняли российские и белорусские исполнители. Концерт был действительно насыщен именами и голосами - Лариса Долина, Азиза, Варвара, Глеб Матвейчук, Жасмин, Анастасия Макеева, Руслан Алехно, Дмитрий Кочеровский, Татьяна Глазунова и другие. А в зал лились песни, давно завоевавшие популярность и по праву ставшие народными.

Однако для оркестра это была, можно сказать, разминка перед стартом – вечером музыканты аккомпанировали финалистам XVI Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2017». Напомним, что согласно Положению о конкурсе в первом финальном выступлении должны прозвучать славянские хиты.

Помимо «славянства» в первый день исполнителей объединял… цвет одежды. Так, сразу трое конкурсанток избрали для себя красный цвет сценических туалетов. Видимо, впечатлились исполнением Крисом де Бургом его хита «Lady in red»на церемонии открытия фестиваля. Хотя, может, это просто совпадение.

Первой на сцену вышла хорватка Нина Кралич. Чувствовалось, что голос сильный, но волнение, видимо, было еще сильнее – в итоге всего 63 балла из 80 возможных.

Айри из Казахстана взяла непростую «мужскую песню» - «Не тревожь мне душу, скрипка» Валерия Меладзе. Гибкий, с мелизмами, голос девушки позволил взять эту высоту и подарил ей 69 баллов.

Айри в целом приятно удивила – и модной манерой исполнения, и тем, что поблагодарила зрителей за аплодисменты по-белорусски, и игрой на казахском народном инструменте.

Наш Егор Шаранков под третьим номером исполнил песню «Крыжы» Игоря Мельникова на стихи Янки Купалы. Сильный философский текст классика дополнился эмоционально насыщенной музыкой и широкими возможностями показать свои вокальные данные. Все это вкупе дало 75 баллов.

Ярко прозвучал Никола Чочев из Болгарии, но жюри оценила его работу в 70 баллов.

Россиянка Лилия Вельтман спела "Ты снишься мне" и получила 75 баллов.

У исполнительницы из Сербии Невены Божович 76 баллов.

 

При подготовке материала была использована информация с сайта http://fest-sbv.by

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить