top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Июль 2017

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

День Союзного государства на международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» был по-фестивальному разносторонним, объединяя разные жанры в единый венок искусства. Здесь, как за широким гостеприимным столом, было место всему – и сказке, и были.

Доброй старой «Царевной-лягушкой» обрадовал белорусский театр «Лялька». Главный постулат этой сказки – о том, что внешняя красота и богатство еще не залог счастья – актуален и сегодня. Только время нынче сложное, ценности у молодого поколения порой противоречат «классике». Так что возвращение к истокам в данном случае как нельзя кстати.

А затем в союзный венок стали вплетаться все новые и новые цветы. Бесконечный вечер в Летнем начался с концертной программы «Приветствует Украина», своеобразного шоу мастеров искусств страны-соседки. Зрителей радовали знаменитые украинские исполнители Ирина Билык, Николай Гнатюк, ВИА «Кобза» и другие.

В это же время, только в концертном зале «Витебск», проходил полуфинал конкурса исполнителей эстрадной песни. Напомним, что из 21 участника, согласно положению о конкурсе, в финал войдут лишь 15 из них.

По результатам полуфинала белорус Егор Шаранко вошел в число финалистов и выступит в Летнем 15 июля, на официальном первом финальном выступлении под аккомпанемент Национального академического концертного оркестра Беларуси под управлением Михаила Финберга.

Была 14 июля в Витебске и одна ложка дегтя. На пресс-конференции, посвященной официальному открытию фестиваля, оголились некоторые подробности, мешающие пишущей братии работать полноценно. Оказывается, нынче решением оргкомитета журналистов перестали пускать за кулисы. А как же пикантные подробности, которые так интересуют зрителей, читателей и слушателей? Грех все списывать на вопросы безопасности. Да и не будет человек с беджом нести под одеждой вместо диктофона пояс шахида!

Завершилась фестивальная пятница на сочной музыкальной ноте – юбилейном концерте ансамбля «Сябры». Творческую компанию юбилярам составили Владимир Гостюхин, Тамара Гвердцители, Лев Лещенко, Глеб Матвейчук, Петр Елфимов, Руслан Алехно и другие.

Концерт транслировался в прямом эфире на «Беларусь-1» и «Беларусь-24».

Фото: http://fest-sbv.by


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить