top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Июль 2017

Витебск, «Славянский базар», летний амфитеатр - фото

 

Наталья СОЛДАТОВА для TOMIN.BY

(дополнено)

В Витебске в полдень 13 июля на площадке у Летнего амфитеатра дан официальный старт музыкальному фестивалю «Славянский базар-2017». Флаг праздника подняли победители взрослого и детского музыкальных конкурсов «Витебск» 2016 года Алексей Гросс (Беларусь) и Анастасия Гладилина (Россия).

Как сообщалось ранее, в этом году на фестиваль приехали артисты из 36 стран. Впервые в нем участвуют артисты из Нигерии (Африка) и Эквадора (Южная Америка).

Сегодня, 13 июля, в ходе жеребьевки были определены порядковые номера, под которыми конкурсанты будут бороться за музыкальные лавры. Из 21 номера первый вытянул Ришат Камаль из Узбекистана, последний – Вальтер Риччи из Италии.

Представитель Беларуси Егор Шаранков выступит под 14-м номером. Нашему конкурсанту 19 лет, он солист заслуженного коллектива «Национальный академический концертный оркестр Республики Беларусь» под управлением Михаила Финберга. В 2014 году Егор удостоен премии Специального фонда президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, в 2016-м он стал финалистом Национального белорусского отборочного тура «Евровидение».

Сегодня в Витебске почтили память народного артиста Беларуси Александра Тихановича. Артисту сегодня исполнилось бы 65 лет. По сложившейся традиции он всегда праздновал день рождения в белорусской фестивальной столице. В этом году, увы, впервые юбилей маэстро встречают без него… Концертный зал «Витебск» был полон до отказа – лишнее доказательство тому, что у исполнителя «Малиновки» было и остается множество преданных поклонников.

Торжественная церемония открытия началась в Летнем в 20.30. На сцене площадью 430 квадратных метров установлены 13 камер, а также 50 тонн (!) светового оборудования. 

Телезрители присоединились к нему в 22.00. К участникам и зрителям обратился президент Беларуси. Он отметил, что фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске" служит благородной цели - укреплению мира и взаимопонимания между народами. 

Президент вручил специальную награду "Через искусство - к миру и взаимопониманию" народной артистке Грузии и России Тамаре Гвердцители, а также Гран-при XV Международного детского музыкального конкурса "Витебск-2017" Марии Магильной. Александр Лукашенко выразил надежду, что в будущем Мария добьется тех же высот, что и народная артистка Грузии и России.

Приветствие президента России Владимира Путина участникам, гостям и организаторам фестиваля зачитал первый заместитель председателя Государственной думы России Иван Мельников

Молдову и Беларусь всегда будут связывать дружеские отношения, заявил на торжественной церемонии открытия президент Молдовы Игорь Додон. "Дорогие друзья, для меня большая честь впервые за 26 лет проведения конкурса приветствовать вас от имени руководства страны, от имени молдавского народа", - заявил Игорь Додон.

На церемонии открытия выступили ансамбль "Песняры" и иеромонах Фотий, исполнившие "Беловежскую пущу", а также Дмитрий Колдун, Зара, Маша Магильная, Жасмин, Нюша, Наташа Королева, Хулио Иглесиас, Слава...

Ядвига Поплавская, Дмитрий Колдун и Руслан Алехно исполнили песню-посвящение Александру Тихоновичу.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить