top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 13 июля на встрече с президентом Молдовы Игорем Додоном, сообщили в пресс-службе главы белорусского государства.

"Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах. Все, что вы видели, начиная от промышленных тракторов, БелАЗов, МАЗов, сельхозпредприятий, - сказал Александр Лукашенко. - Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо".

Президент отметил, что с большим уважением относится к Молдове и ее народу. "Почему-то в Молдове говорят: "Мы маленькое государство, маленький такой народ". Это великий народ, это нормальное по среднеевропейским меркам государство", - заявил белорусский лидер.

Особенностью визита Игоря Додона в Беларусь стало посещение ряда предприятий и культурных объектов еще до встречи с Александром Лукашенко. "Вы посмотрели Беларусь, вы ее, можно сказать, пощупали в промышленности, в сельском хозяйстве. Вы побывали на культурных объектах, увидели, как мы относимся к памяти. Мы не пиаримся или рассказываем, какие мы несчастные и как на войне нам тяжело было. Мы храним эту память", - подчеркнул белорусский лидер.

"Ваша такая прелюдия к нашей встрече - это очень ценно. Я с вами могу разговаривать как с человеком, который познал Беларусь", - добавил Александр Лукашенко.

В свою очередь Игорь Додон признался, что еще до визита много читал о предприятиях Беларуси, смотрел о них репортажи, а на днях смог увидеть все наяву. "Я очень рад, что вы смогли это сохранить и поднять на новый уровень, - подчеркнул президент Молдовы. - Нам есть чему поучиться. Я говорю это честно, открыто. Я видел предприятия и в Европейском союзе, но тот уровень, на который поднялась промышленность в Беларуси, для нас только мечта на данном этапе. Мы намерены по некоторым направлениям более углубленно запустить совместные проекты".


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить